Honduras defeats El Salvador, climbs WCQ table

Jugadores de Honduras (en la foto) celebran después de anotar contra el El Salvador en un partido por las eliminatorias a la Copa Mundial el 29 de marzo 2016, en San Pedro Sula. (Foto: FIFA.com)

San Pedro Sula, Honduras - Honduras (1G-1E-2P, 4 puntos) está de vuelta en la pelea por un lugar en la ronda final de la CONCACAF para la Copa Mundial de la FIFA 2018 después de lograr una victoria 2-0 sobre el visitante El Salvador ( 0-2-2, 2) el martes por la noche.

Una multitud de 38 mil 000 en el Estadio Olímpico Metropolitano fue testigo como Oscar Boniek García y Romell Quioto marcaron los goles en el segundo tiempo que dieron al anfitrión su primera victoria de la competencia, enviandolos al segundo lugar en el Grupo A por diferencia de goles sobre Canadá, que cayó 2-0 contra el líder México.

El entrenador de Honduras, Jorge Luis Pinto fue expulsado en el minuto 15 por protestar una decisión arbitral en un encuentro por la cuarta ronda en que ambos equipos recibieron un par de amonestaciones.

Los Catrachos estuvieron a punto de tomar la delantera en la primera mitad, por medio de Antony Lozano (24 ') y Alberth Elis (45') - anotadores en el empate 2-2 el pasado viernes en El Salvador - pero sus remates se estrellaron en los postes.

En el minuto 52, el empate sin goles se rompió cuando un despeje de Darwin Cerén le cayó a García, quien controló la pelota con el pecho y luego disparó una ráfaga de zurda desde 18 metros por el interior del poste derecho.

Una tremenda salvada del portero de Honduras Donis Escober impidió que Nelson Bonilla lograra el empate, y luego Quioto corrió por la banda izquierda y sacó un remate que superó a Derby Carrillo para asegurar el triunfo a los cuatro minutos de la segunda mitad del tiempo de descuento.

Honduras regresará a la acción por las eliminatorias el 2 de septiembre en un encuentro decisivo contra el visitante Canadá, mientras que El Salvador recibirá a México el mismo día.