Dominica, Montserrat, Cuba y Aruba sumaron triunfos en las eliminatorias

MIAMI, Florida
- Las selecciones de Dominica, Montserrat, Cuba y Aruba lograron sendos triunfos el  miércoles, mientras Puerto Rico avivó las esperanzas de avanzar en la reanudación de las clasificatorias de Concacaf para la Copa del Mundo de Qatar 2022

Dominica 3 Anguila 0

La actividad comenzó en el Grupo D con Dominica enfrentándose a Anguila, con una serie de goles en la primera mitad que le dieron a Dominica su primer triunfo de clasificación para la Copa del Mundo desde que derrotó en 2015 a las Islas Vírgenes Británicas. Briel Thomas dio al equipo de Rajesh Latchoo una ventaja temprana con un gol en el tercer minuto.

Su remate fue seguido por una anotación en el 34 de Chad Bertrand y otro antes del descanso de Julian Wade. Anguila pudo mantener la portería a cero en la segunda mitad, con Dominica atrapó la final por 3-0.

Montserrat asume liderato del Grupo A

La selección de Montserrat está en la cima del Grupo A después de una victoria por 4-0 sobre las Islas Vírgenes de los Estados Unidos en el Estadio Panamericano de República Dominicana.

Mientras los Emerald Boys luchaban por un gol desde el silbato inicial, no llegó hasta que Nathan Pond lo logró en el minuto 39. Rohan Ince agregó un segundo en los sesenta minutos, y el atacante suplente Adrian Clifton agregó un doblete a los 66 y 83 minutos.

Montserrat ahora viaja a enfrentar a Granada el 8 de junio, mientras que las Islas Vírgenes Estadounidenses recibirán a El Salvador el 5 de junio.

Cuba logró primer triunfo

La selección de Cuba obtuvo su primera victoria al vencer 5-0 a las Islas Vírgenes Británicas en un partido que se llevó a cabo en el Estadio Doroteo Guamuch Flores en la Ciudad de Guatemala, Guatemala. Los delanteros Luis Paradela, Onel Hernández y Maikel Reyes, como suplente, marcaron los tres primeros goles antes de que el defensa Cavafe entrara al partido con un gol a balón parado en el minuto 80.

Cuba puso la cereza en el pastel con un gol al final en el tiempo de descuento a través de Dairon Reyes y ahora centrará su atención en  San Vicente y las Granadinas el 8 de junio, mientras que las Islas Vírgenes Británicas se quedarán en Guatemala para enfrentarse a Curazao.

Aruba 3 Islas Caimán 1

Un doblete de Joshua John ayudó a Aruba a lograr su primera victoria desde 2018, venciendo a las Islas Caimán, 3-1, en el Grupo B.

Aruba tuvo la mayor parte de la posesión en la primera parte, pero Islas Caimán logró un penalti a la media hora con Jonah Ebanks dando un paso al frente y colocándolo a la derecha del portero para abrir el marcador.

La selección de Aruba tuvo la oportunidad de empatar desde el punto de penal cinco minutos después, pero John envió su remate por el medio y fue atajado por el guardameta Albertini Holness de las Islas Caimán.

Sin embargo, John reivindicó el error en el minuto 40 cuando tuvo el balón en sus pies sobre el área grande y sacó un remate para empatar el partido.

El 2-1 llegó al medio tiempo con Terence Groothusen metiendo el balón en el área, girando y anotando desde corta distancia. Luego, John agregó otro gol en la segunda mitad para ayudar a Aruba a lograr su primera victoria en las clasificatorias para la Copa del Mundo desde 2015.

Puerto Rico mantiene vivas las esperanzas

Puerto Rico mantuvo vivas sus esperanzas de avanzar a la segunda ronda con un triunfo 7-0 sobre Bahamas en el Grupo F. Gerald Díaz abrió el marcador en el tercer minuto y la escuadra del entrenador Dave Sarachan no paró de anotar después de eso, con Ricardo Rivera. e Isaac Angking  y Rivera agregó un segundo desde el punto de penal.

Bahamas recuperó un poco el equilibrio en la segunda parte y en el minuto 62 pensó que había despejado el balón tras una jugada peligrosa del Monoestrella, pero Devin Vega se metió al final del despeje en el área para el quinto gol. Cuatro minutos después, Jaden Servania también se agregó a la lista, apareciendo en el segundo poste para rematar un centro. El marcador se completó en el tiempo de descuento, ya que Puerto Rico encontró un séptimo tanto con un tiro de esquina que engañó a todos y se desvió hacia la meta.

Puerto Rico ahora se convierte en grandes aficionados de Bahamas, de quienes esperan sumar puntos frente a Trinidad y Tobago en su encuentro del 5 de junio en Nassau, mientras que Puerto Rico regresa a la acción el 8 de junio contra Guyana.