Con gol de Borges, Costa Rica logra crucial victoria ante Canadá

SAN JOSE, Costa Rica - El veterano mediocampista Celso Borges anotó en la primera mitad para
ayudar a Costa Rica a lograr una victoria crucial 1-0 contra Canadá en la jornada 12 de la Ronda
Final de las Eliminatorias de Concacaf para Copa Mundial Qatar 2022 el jueves por la noche en
el Estadio Nacional en San José, Costa Rica.

El resultado le ayudó a Costa Rica a ascender al cuarto lugar de la tabla con 19 puntos, mientras
que el líder Canadá (25 puntos) sufrió su primera derrota en todas las rondas de las
clasificatorias de Concacaf.

Un estadio Nacional a reventar proporcionó un impulso para los Ticos, y Borges estuvo cerca de
una celebración temprana con un cabezazo a los 19'.

Un gran momento en el juego llegó en el 34' cuando el mediocampista de Canadá Mark-
Anthony Kaye recibió su segunda tarjeta amarilla de la noche y fue expulsado, dejando a los
visitantes con 10 hombres para los últimos 56 minutos.

Costa Rica se puso manos a la obra para sacar ventaja y logró el 1-0 a los 45+2’, cuando Gerson
Torres remató un centro desde la banda derecha y Borges anotó con un cabezazo.

Canadá buscó reagruparse en la segunda parte y Tajon Buchanan puso a prueba al guardameta
Keylor Navas de Costa Rica con un remate a los 49’.

Sin embargo, a Costa Rica se le presentó una gran oportunidad de duplicar su ventaja a los 53'
cuando Joel Campbell se soltó detrás de la defensa canadiense, pero el guardameta canadiense
Milan Borjan evitó la anotación.

Canadá continuó empujando y probando y estuvo a punto de empatar a los 64', pero el disparo
con la derecha de Stephen Eustaquio se fue desviado. La mejor ocasión para empatar llegó en
el 73’ cuando un cabezazo de Buchanan superó a Navas, pero rebotó en el larguero y se desvió
A los 88' , un cabezazo de Jonathan David pegó en el poste y rebotó lejos, lo que permitió a los