Trinidad y Tobago derrotó a Panamá a nivel amistoso

Acción del partido amistoso entre Panamá y Trinidad y Tobago el 8 de octubre de 2015, en la Ciudad de Panamá. (Foto cortesía de la Federación Panameña de Fútbol)

CIUDAD DE PANAMÁ, Panamá - Trinidad y Tobago anotó en ambos tiempos para obtener una victoria 2-1 sobre el anfitrión Panamá en un amistoso internacional el jueves en el Estadio Rommel Fernández.

Habían pasado 10 años, desde la última victoria experimentada por los Soca Warriors en la nación Centroamericana, cuando Kenwyne Jones asistido por Stern John, anotó el gol de la victoria (1-0) en un partido por las eliminatorias.

Una vez más, el impacto de Jones en el resultado  significativo cuando el atacante del Cardiff City, sacó un remate desde fuera del área para vencer al portero Jaime Penedo para dar al subcampeón del Caribe una ventaja de 1-0 a los 34 minutos.

A los siete minutos de la segunda mitad, el defensa Radanfah Abu Bakr duplicó la ventaja, al rematar desde corta distancia un lanzamiento de esquina desde el lado derecho de Keron Cummings.

Panamá logró acortar distancias por medio de Valentin Pimentel en el minuto 60, pero no pudo encontrar el gol del empate.

Fue la primera victoria de Trinidad sobre Panamá en las últimas cuatro salidas, incluyendo el empate 1-1 en los cuartos de final la Copa Oro 2015 de la CONCACAF que los Canaleros luego ganaron en tiros de penal (6-5)  y avanzaron a la siguiente ronda.

Ambas selecciones, que se están preparando iniciar las eliminatorias de la Copa del Mundo 2018 el próximo mes, volverán a la acción el martes cuando Trinidad reciba a Nicaragua y Panamá visite a México.