Gol de Pulisic salvó un empate de Estados Unidos contra Venezuela

El estadounidense Christian Pulisic (# 10) busca hacer un movimiento contra Júnior Moreno de Venezuela durante un amistoso el 3 de junio 2017, en Sandy, Utah, USA. (Foto: John Dorton / isiphotos.com)

SANDY, Utah - Con un gol de Christian Pulisic en la segunda mitad, Estados Unidos salvó un empate 1-1 contra Venezuela el sábado por la noche en un amistoso ante 17.315 aficionados en el Estadio Rio Tinto.

Fue el único partido de los estadounidenses antes de reanudar las eliminatorias para la Copa Mundial el 8 de junio, cuando reciban a Trinidad y Tobago en el  Dick's Sporting Goods Park en Commerce City, Colorado.

Venezuela se adelantó a los 29 minutos cuando José Manuel Velázquez venció al guardameta Tim Howard desde el interior del área pequeña con un centro de Júnior Moreno.

Howard hizo dos salvamentos claves antes del descanso, frustrando un remate de media distancia de Moreno en el minuto 33 y negando el cabezazo de Rubert Quijada un minuto después con una reacción felina.

Los estadounidenses empataron en el minuto 61 gracias a una secuencia que comenzó cuando el defensa Jorge Villafaña habilitó a Fabian Johnson justo fuera del borde izquierdo del área. Johnson le sirvió el balón a Pulisic, quien tocó dos veces para crear espacio. El centrocampista del Borussia Dortmund sacó un remate con la zurda desde 15 metros que superó la estirada de José Contreras.

En los últimos 10 minutos, Jordan Morris- que ingresó de cambio- tuvo dos oportunidades para dar la venta a Estados Unidos, pero Contreras mantuvo el empate logrando salvar ambos.