Guatemala selló boleto a las preliminares empatando contra Jamaica

MIAMI, Florida - Guatemala avanzó a las preliminares de la Copa Oro Concacaf W 2024 gracias a un empate 1-1 con Jamaica en el último partido del Grupo B de la Liga A el domingo por la noche en el Estadio Doroteo Guamuch Flores en Ciudad de Guatemala, Guatemala.

Con el resultado, Panamá finalizó en el primer lugar del grupo y se ha clasificado para la fase de grupos de la Copa Oro Femenina. Guatemala avanzará a las preliminares, mientras que Jamaica terminó en tercer lugar.

Jamaica comenzó fuerte temprano y casi anotó por medio de Davia Richards, pero en cambio fue Guatemala quien rompió el empate en el minuto 10.

Ana Martínez fue derribada en el área de penal de Jamaica y fue Martínez quien se encargó de cobrar la falta para darle al equipo local una ventaja de 1-0.

Eso fue seguido más tarde en la primera mitad por una oportunidad emocionante de Andrea Álvarez desde 38 metros que obligó a la portera de Jamaica, Serena Mensah, a realizar un salto para tocar el balón y enviarlo afuera.

Jamaica estaba ansiosa por igualar el marcador y un balón largo jugado en el campo guatemalteco llevó a un desacuerdo entre un par de defensores, permitiendo que Davia Richards se adelantara y anotara para lograr el empate 1-1 en el minuto 66.

Pero la defensa guatemalteca se mantuvo firme el resto del camino para asegurar el resultado necesario y ganar su lugar en las preliminares.