México se despidió del Mundial de Catar con un triunfo sobre Arabia Saudita

MIAMI, Florida – México se quedó a un paso de avanzar a los octavos de final de la Copa Mundial de la FIFA Qatar 2022 luego de una victoria por 2-1 sobre Arabia Saudita en el último partido del Grupo C el miércoles por la noche en el Lusail Iconic Stadium en Lusail, Qatar.

México terminó su campaña de la fase de grupos con cuatro puntos, pero ha sido eliminado de Qatar 2022 por diferencia de goles, con Polonia que finalizó con cuatro puntos y una diferencia de goles - 0, mientras que la diferencia de goles de México -1.

México cerró la primera mitad sometiendo a Arabia Saudita en su área, pero ni Alexis Vega con un remate de derecha que se estrelló en dos defensores al igual que Orbelin Pineda pudieron abrir el cerrojo defensivo de los saudís.

A los 3 minutos un remate de Alexis Vega fue bloqueado por el portero Mohamed Alowais y a los 7, Henry Martin no pudo llegar a un centro de Hirving Lozano cuando todo era a favor del Tricolor.

En el segundo tiempo con el ingreso de Uriel Antuna por Alexis Vega el modo ofensivo de México continuó y en el primer minuto de la parte de complemento, un remate de Lozano fue rechazado por Mohamed Alowais y el contra remate de Luis Chávez el portero de Arabia Saudita se lanzó a la derecha para mandar el balón al tiro de esquina que generó el primer gol del partido.

El tiro de esquina de Luis Chávez fue desviado hacia atrás por el defensa César Montes y Henry Martin desde corta distancia hizo el segundo remate para el 1-0 a los 48 minutos. Este fue el gol número 7 para Martin con la camisa del Tri Color.

El mismo Martin generó el segundo gol de México cuando recibió una falta enfrente del área. El tiro libre fue ejecutado de forma espectacular de zurda por Luis Chávez que se coló a la mano izquierda del portero Mohamed Alowais para el 2-0.

La persistencia de México por el tercer gol no desmayó y la defensa de Arabia Saudita se multiplicó para evitarlo y a los 87, un paso adelantado de Uriel Antuna evitó la tercera anotación de los mexicanos cuando fue invalidada la acción por fuera de juego.

En el primer minuto de reposición de la parte de complemento, un tiro libre de Lozano fue desviado al tiro de esquina por el portero Alowais.

Con México volcado en ataque, una combinación entre Feras Albrikan y el capitán Salem Aldawsari terminó con las esperanzas de México cuando Aldawsari encaró a Guillermo Ochoa para el 2-1 que selló la eliminación de México de la fase de grupos que no lo vivía desde el Mundial de Argentina 1978.

Argentina que venció 2-0 a Polonia finalizó primero y los polacos segundos del Grupo C avanzaron a la siguiente fase.