Intento de remontar de EE. UU. se quedó corto contra Países Bajos

MIAMI, Florida – La participación de Estados Unidos en la Copa Mundial de la FIFA Qatar 2022 llegó a su fin el sábado con una derrota por 3-1 ante los Países Bajos en los octavos de final en el Estadio Internacional Khalifa en Al Rayyan, Qatar.

Dos goles de los holandeses Memphis Depay 10´y Daley Blind 45+1 en la primera mitad pusieron a los EE. UU. contra la pared, pero una anotación de Haji Wright 76´ cuando quedaba un cuarto de hora en el reloj infundió esperanza. Sin embargo, al final, los Países Bajos pudieron anotar un gol más, para sellar la eliminación del último representante de Concacaf en Qatar.

Fue un comienzo brillante para los EE. UU. y Christian Pulisic estuvo cerca de lograr la ventaja a los dos minutos del juego, pero el Guardameta holandés Andries Noppert hizo un gran achique y con las piernas rechazó el balón.

El primer gol del partido llegó después que Memphis Depay remató con la derecha un centro de Denzel Dumfries a los 10’ para poner el 1-0.

UU. intentó lograr el empate antes del medio tiempo y presionó un poco a la defensa holandesa, pero los europeos fueron efectivos en un contra ataque, cuando Daley Blind remató de nuevo una asistencia de Dumfries segundos antes del silbato del medio tiempo para lograr una ventaja de 2-0.

Con dos goles abajo en el marcador con 45 minutos para el final, EE. UU. adelantó filas con la esperanza de descontar y estuvo cerca de lograrlo a los 49 ' en un tiro de esquina cuando el remate de Tim Ream fue despejado en la línea por la defensa holandesa.

Hubo un error de la defensa holandesa que derivó en una gran oportunidad de Haji Wright en el 75’, pero su disparo por poco ángulo se fue desviado. Wright no falló un minuto después cuando un centro de Pulisic fue redirigido por Wright de espaldas para acercar a EE. UU. 2-1.

Tan pronto como los EE. UU. tomaron el impulso, los holandeses lo recuperaron y una oportunidad de Dumfries que coronó una gran actuación con un remate en el segundo poste le dio a los holandeses una ventaja de 3-1 en el 81 'que mantendrían hasta el silbato final.