El valiente esfuerzo de Costa Rica se quedó corto contra Alemania

MIAMI, Florida – Un valiente esfuerzo de Costa Rica terminó con una derrota por 4-2 ante Alemania en el último partido del Grupo E de la Copa Mundial de la FIFA Qatar 2022 el jueves por la noche en el Estadio Al Bayt en Al Khor, Qatar.

Los goles de Alemania fueron anotados por Serge Gnabry 10, Kai Havertz 73´ y 85´ y Niclas Fullkrug 85´, por Costa Rica Yeltsin Tejeda 58´y un gol en propia puerta de Manuel Neur a los 70´.

La selección de Alemania buscó desde el primer silbato de la árbitra Stephanie Frappart- la primera mujer en oficiar un partido de la Copa Mundial masculina- pero el guardameta de Costa Rica Keylor Navas lo evitó con una gran salvada a los dos minutos a un remate del peligroso Jamal Musiala.

Luego, Thomas Müller con un remate de cabeza a los 8 estuvo cerca de romper el empate el que finalmente se logró a los 10 minutos. Un centro desde la izquierda de David Raum fue rematado de cabeza por Serge Gnabry para el 1-0.

Navas nuevamente evitó que los Teutones aumentaran la ventaja con una gran salvada a los 14 a un remate de Leroy Sane.

Costa Rica logró bajar el ritmo de los cuatro veces campeones del Mundo que volvieron a la carga hasta el minuto 34 con un potente remate de Joshua Kimmich.

Finalmente, Costa Rica encontró espacios y a los 45, el héroe del triunfo contra Japón Keysher Fuller aprovechó un error del defensa central Antonio Ruediger y sacó un remate que fue desviado con la yema de los dedos por Manuel Neur.

En el segundo tiempo, un contra ataque de Costa Rica generó el empate a los 58 minutos.

Un balón robado en el medio costarricense fue controlado por Fuller que habilitó a Joel Campbell que centró y Kendall Waston remató de cabeza, Manuel Neur rechazó el balón y Yeltsin Tejeda de corta distancia lo mandó al fondo de las redes y empatar el juego 1-1.

Alemania respondió de inmediato y Jamal Musiala obligó a Navas a meterle los dedos a un remate que terminó mandando el balón al poste a los 60 minutos.

Costa Rica tocó la gloria a los 70 minutos cuando el defensa Juan Vargas sumado en ataque logró ue el guardameta Manuel Neur desviara el balón para el 2-1 cuando otra vez Waston, remató el centro inicial de Joel Campbell.

El suplente del segundo tiempo Kai Haverts a los 73 minutos derrumbó las esperanzas de los centroamericanos al recoger un rebote y rematar de corta distancia para empatar el juego 2-2 a los 73 y de nuevo a los 85 con un remate de zurda devolvió la ventaja a Alemania que cerró el juego con tono ofensivo cuando Nicolas Fuellkrug hizo el 4-2 a los 89 minutos.

En el otro partido del Grupo, Japón logró recuperarse de un marcador adverso ante España y logró un triunfo 2-1 y aseguró el pase a los octavos de final donde enfrentará a Croacia y los españoles a Marruecos.

Dato:

El partido entre Alemania y Costa Rica quedó en la historia de la Copa Mundial de la FIFA por ser el primero que fue dirigido por la árbitra Stephanie Frappart de (Francia) junto a Karen Diaz (México) y Neuza Inés Back (Brasil) y como cuarto oficial el hondureño Said Martínez.