Canadá cayó estrechamente ante Marruecos en su despedida del Mundial

MIAMI, Florida – La selección de Canadá batalló hasta el final para lograr un empate ante Marruecos que al final terminó ganando 1-2 en su último partido del Grupo F el jueves en el Estadio Al Thumama en Doha, Qatar.

Fue un comienzo difícil para Canadá, después que Marruecos pudo tomar una ventaja de 1-0 a los cuatro minutos de juego cuando una falta de comunicación entre el defensa Steven Vitoria y el guardameta Milan Borjan permitió que Hakim Ziyech disparara a puerta abierta.

Canadá buscó responder y tuvo una buena llegada de gol en el 15 ' a través del contraataque cuando Cyle Larin filtró un pase cruzado a Tajon Buchnan, pero este último no pudo llegar al balón.

La tarea de empatar de Canadá se hizo mucho más difícil en el minuto 23 cuando Marruecos anotó el segundo gol, cuando Youssef En-Nesyri pasó a toda velocidad a un par de defensores canadienses para correr hacia un balón largo y sacar un remate que superó a Borjan para poner el 2-0.

Marruecos tenía el control total, pero en un abrir y cerrar de ojos el impulso pasó a Canadá cuando un centro profundo de Sam Adekugbe se desvió en el pie del defensa de Marruecos Nayef Aguerd y superó al guardameta Yassine Bounou para el 2-1. También fue el segundo gol de Canadá en la historia de la Copa Mundial masculina.

Canadá se mantuvo a la caza en un intento de empatar y Alphonso Davies estuvo cerca de lograrlo con un remate punzante en el 58 'que se abrió de par en par.

Luego se acercaron angustiosamente al segundo en el 71' con un fuerte cabezazo de Atiba Hutchinson, que rebotó en el travesaño y llegó a la línea de gol antes de que otro cabezazo pasara por encima del travesaño.

La pelea entre los dos equipos continuó, mientras Marruecos buscaba un gol seguro, y Canadá luchaba por el empate y la oportunidad de asegurar su primer punto en la Copa del Mundo.

Sin embargo, al final, el impulso final de Canadá no produjo otro gol, cerrando su participation en Qatar 2022.