Canadá cayó ante Croacia en una noche histórica

MIAMI, Florida – Fue una noche de emociones encontradas para Canadá, que cayó 4-1 ante Croacia en el segundo partido del Grupo F de la Copa Mundial de la FIFA Qatar 2022 en el Estadio Internacional Khalifa en Al Rayyan, Qatar.

Andrej Kramaric anotó dos tantos a lo 36 y 70 minutos, Marko Livaja 44´y Lovro Majer 90+ 4 anotaron el resto de los goles.

Canadá tuvo un inicio de ensueño cuando el guardameta Milan Borjan mandó un pase desde el fondo que fue controlado por Cyle Larin y luego habilitó a Tajon Buchanan que centró y Alphonso Davies superando la marca del defensor Josip Juranovic remató de cabeza anotó de forma espectacular a los 2 minutos.  El gol de Davies fue el primero de Canadá en cinco partidos en dos participaciones en la Copa Mundial de la FIFA.

La selección canadiense mantuvo el pie en el acelerador y Buchanan era un peligro cuando tomaba el balón por el lateral derecho.

Croacia pisó el área de Canadá hasta el minuto 22 cuando Andrej Kramaric remató de forma incómoda ante la presencia de Milan Borjan.

Guiados por la estrella Luka Modric, Croacia logró avanzar líneas y a los 26 hizo una jugada que terminó invalidada por posición fuera de juego de Marko Livaja en la primera acción clara de gol de los croatas.

La presión de Croacia continuó y a los 35, Milan Borjan le metió su cuerpo a un remate de Livaja, pero un minuto después, el guardameta canadiense no pudo evitar el remate de zurda de Andrej Kramaric dentro del área después de un pase de Iván Perisic para empatar el juego 1-1 a los 36 minutos.

Una vez más, el juego colectivo de Croacia tuvo una recompensa a los 44 minutos cuando Josip Juranovic se abrió paso entre la defensa canadiense y habilitó a Marko Livaja que sacó un derechazo para el 2-1.

Como en el primer tiempo, Canadá buscó anotar en la salida y un remate del suplente Jonathan Osorio que reemplazó a Cyle Larin se abrió por centímetros del primer poste a los 49 minutos.

En el minuto 55, la selección se Canadá se acercó al empate con un remate de Jonathan David que fue enviado al saque de esquina la yema de los dedos por Livakovic.

Croacia volvió a la tener la posesión del balón y a los 70 minutos, abrieron espacio por la izquierda y Andrej Kramaric controló el balón para sacar un remate de zurda y anotar su segundo gol de la noche.

A los 77, Milan Borjan evitó el cuarto gol al meter el cuerpo al remate de Perisic.

Junior Hoilet en el último intento de Canadá de descontar sacó un remate con la derecha que se abrió por el primer poste a los 90+3.

En una transición, Croacia tomó desarmada a la defensa de Canadá y Lovro Majer con un remate con la portería a merced selló el triunfo 4-1 a los 90+4.

Canadá va a cerrar la fase de grupos el jueves 1 de diciembre en el estadio Al Thumama contra Marruecos que venció temprano 2-0 a Bélgica y alivió las posibilidades de clasificar a la siguiente fase.

DATO:
Después de convertirse en el jugador de mayor edad en hacer su debut en una Copa Mundial Senior Masculina contra Bélgica a los 39 años y 288 días, Atiba Hutchinson, sumó 100 partidos con la selección de Canadá.