Un Santos de Guápiles efectivo superó a San Juan Jabloteh

SAN JOSÉ, Costa Rica - Santos de Guápiles tuvo un debut exitoso en la competición continental, registrando una victoria 6-2 sobre el San Juan Jabloteh en el partido de ida de los octavos de final de la Liga CONCACAF Scotiabank en el Estadio Saprissa el martes por la noche.

A sólo cuatro minutos del partido, Santos logró una ventaja 1-0 cuando Akeem Benjamin derribó en el área a Starling Matarrita. El centrocampista Kenny Cunningham, quien anotó un gol en cuatro partidos en su paso por  Liga de Campeones de la CONCACAF Scotiabank, convirtió el penal superando a Shemel Louison.

Matarrita duplicó la ventaja en el minuto 31, rematando desde 8 metros, antes de que Youstin Salas cerrara el marcador de la primera mitad con un disparo desde el borde del área grande para el 3-0.

Keithy Simpson acortó distancias para el visitante en el minuto 50, con un remate de cabeza tras un centro desde la derecha de Adrian Reid y superar al  portero Bryan Morales.

Ocho minutos después, el capitán Edder Monguio cabeceó el saque de esquina de Wilmer Azofeifa para recuperar el margen de tres goles de Santos. Osvaldo Rodríguez- que ingresó en la parte de complemento-  logró el 5-1 en el minuto 72 con un remate desde 26 metros.

Otro lanzamiento de penal esta vez cobrado por el defensa Juan Diego Madrigal en el minuto 78 estableció el sexto gol para Santos después de que Louison derribó a Leonardo Adams en el área.

Nathan Lewis, de San Juan, cerró el marcador y anotó  a los 89 minutos.

Los equipos se enfrentarán en el partido de vuelta en  Trinidad y Tobago el 8 de agosto.