Hat-trick de Rodríguez impulsa a Alajuelense a vencer a Alianza

SAN JOSÉ, Costa Rica - Doryan Rodríguez anotó un triplete para guiar al club costarricense Alajuelense a una victoria de 5-0 sobre Alianza de Panamá en el partido de ida de los octavos de final de la Liga Scotiabank Concacaf 2022 el jueves por la noche en el Estadio Ricardo Saprissa Ayma en San José, Costa Rica.

El Alajuelense se puso manos a la obra y Dorian Rodríguez marcó el primero de la noche con un disparo desde uno metro de distancia tras una loca jugada de cara al arco en el 8' para el 1-0.

Alajuelense mantuvo la presión y Rodríguez volvió a estar en el lugar correcto en el momento correcto para rematar de frente al arco en el 31’ y poner el 2-0.

Cinco minutos más tarde, en el 36’, fue Rodríguez quien completó su hat-trick, esta vez con un cabezazo que superó al portero del Alianza Kevin Melgar para el 3-0.

Los costarricenses estaban ansiosos por agregar más antes del descanso y el ganador del Balón de Oro de la SCL 2020, el hondureño Alexander López, aumentó la ventaja a 4-0 en el 41 'con un fuerte disparo con la derecha.

Alianza intentó descontar y ganar algo de impulso en la segunda mitad, pero Alajuelense nunca cedió el control.

La victoria contundente de Alajuelense fue rematada por José Cubero con un cabezazo que superó a Melgar para completar la victoria por 5-0.