Forge superó la prueba del FAS y avanzó a la siguiente ronda

MIAMI, Florida - Por tercer año consecutivo, el Forge FC de Canadá ganó una serie de la Ronda Preliminar de la Liga Concacaf Scotiabank después de un empate 2-2 en el partido de vuelta de la Ronda Preliminar con el CD FAS de El Salvador el martes por la noche en el Estadio Cuscatlán en San Salvador, El Salvador.

El resultado, junto con su triunfo por 3-1 en el partido de ida, envía a Forge a los octavos de final con una victoria por 5-3 en el global y ahora enfrentará al CA Independiente de Panamá.

El CD FAS consiguió el impulso que necesitaban al principio con Kevin Reyes en el minuto 13 ' para poner el 1-0 para los anfitriones. Wilma Torres lanzó un pase cruzado a Reyes, quien le dio un par de toques y luego disparó para vencer a Triston Henry.

Pero Forge se recuperó muy bien al comenzar la segunda parte y logró un gol de visitante en el 49 'a través de Joshua Navarro Sandi, quien definió tras un excelente centro de Jonathan Grant para el empate 1-1.

Sin embargo, FAS no se inmutó, y los anfitriones atacaron de nuevo a los 56 ' para tomar una ventaja de 2-1 en el partido y reducir el marcador global de Forge a 4-3 con un tiro libre perfectamente ejecutado por Wilma Torres.

La emoción continuó en la parte de complemento y en el 61 ' y Forge anotaría un segundo gol decisivo de visitante con Navarro Sandi esta vez preparando un centro para Grant, cuyo cabezazo imponente hizo el 2-2 en el juego y el 5-3 en el global.

El gol de Grant significó que FAS necesitaba tres para avanzar y ese colchón fue suficiente para que Forge cerrara filas el resto del camino para obtener el resultado y sellar su boleto a los octavos de final.