Archila brilla, gol de Sequen entre los mejores momentos de la semana 1 de SCL

MIAMI, Florida – La primera semana de acción en la Liga Scotiabank Concacaf 2022 está en los libros después de los resultados de los partidos de ida de esta semana en la Ronda Preliminar.

Estos son los mejores momentos de la semana.

Archila lidera el camino para Municipal

Solo un equipo salió victorioso de la pizarra de seis partidos en los partidos de esta semana y fue el equipo guatemalteco Municipal, que obtuvo una impresionante victoria por 4-0 ante el Atlético Vega Real de la República Dominicana. Municipal mantuvo una ventaja de 2-0 en el descanso gracias en gran parte a la impresionante actuación de César Archila, quien estableció el primer gol con un cruce preciso dentro del área y luego siguió con un buen remate propio.

El súper ataque de Aguilar deja boquiabiertos en Guatemala

El equipo guatemalteco Malacateco es uno de los muchos equipos que hacen su debut en SCL en el torneo de este año, y su primer gol de SCL llegó con estilo de la bota de Kevyn Aguilar. Ante un déficit de 1-0 ante el Sporting San Miguelito de Panamá a falta de 15 minutos para el final, Aguilar logró engancharse a un balón que había aparecido en el aire, y cuando bajaba, el malacateco disparó de volea que produjo un estruendoso rugido de la afición local.

Gol de Sequen manda un aturdimiento

Solo se anotaron ocho goles durante los seis partidos de la semana, y Municipal representó la mitad de ellos, incluido el inteligente tiro libre de Marlon Sequen que engañó a la defensa del Atlético Vega Real para darle a Municipal una ventaja de 3-0 al comienzo de la segunda mitad. Desde un ángulo muy estrecho en la banda izquierda, no muy lejos de la línea de banda, y con todos esperando que se tocara un cruce en el área, Sequen se enroscó en un disparo que aterrizó perfectamente en la esquina superior derecha de la red para el gol.

West ayuda a Verdes a hacer historia

A sus 36 años, Woodrow West sigue demostrando por qué es uno de los mejores porteros de la región centroamericana. El internacional de Belice y tapón de Verdes apareció en su cuarto torneo diferente de Concacaf esta semana, después de una ocasión previa en la Liga de Campeones de Concacaf Scotiabank con Honduras Progreso (2015-16), la SCL 2017 con Honduras Progreso y luego la SCL del año pasado con Verdes. West ayudó a Verdes a hacer historia al obtener su primer resultado en un partido de SCL al mantener la portería a cero en el empate 0-0 con Platense de El Salvador. Fue la segunda hoja limpia de west en la carrera de la competencia de clubes de Concacaf.

Hogar lejos de casa

Por lo general, en el juego de Concacaf, obtener un resultado fuera de casa es muy difícil, pero en los seis partidos de esta semana, el equipo visitante pudo asegurar al menos un resultado.  Alajuelense y Sporting San Miguelito consiguieron importantes goles de visitante en sus empates 1-1 con Águila y Malacateco, respectivamente, mientras que Platense, Real España y Pacífico registraron empates 0-0 ante Verdes, Real Estelí y Waterhouse, respectivamente. Municipal fue el único ganador de la semana, haciéndolo en República Dominicana ante Atlético Vega Real. La destreza de estos equipos jugando fuera de casa podría ser una señal de que estamos preparados para el SCL más competitivo de la historia.