Alianza se despide con la frente en alto empatando ante Alajuelense

CIUDAD DE PANAMÁ - Alianza de Panamá quedó eliminado de la Liga Concacaf Scotiabank 2022, pero lo hizo con la frente en alto luego de un empate 1-1 contra Alajuelense de Costa Rica en el partido de vuelta de octavos de final el jueves por la noche en el Estadio Universitario en Penonomé, Panamá.

El club Canalero anotó su primer gol en la SCL y obtuvo su primer punto en el torneo con el empate. Alajuelense avanza a los cuartos de final con una victoria global de 6-1 y se enfrentará a Alianza de El Salvador en los cuartos de final.

Con el colchón de cinco goles en el agregado entrando al partido, el Alajuelense pudo jugar a su gusto desde el inicio, pero eso no impidió que siguiera adelante y luego de un primer tiempo con pocas oportunidades, los Ticos anotaron a los 37 ' cuando Jesús Cano de Alianza desvió un tiro libre de Alajuelense en su propia red para darle a los visitantes una ventaja de 1-0.

Alianza estaba ansioso por encontrar su primer gol en la SCL y casi llega justo después del reinicio cuando un balón cruzado encontró a John Asprilla que terminó rematando desviado.

Alvin Mendoza fue el siguiente en lanzar un remate hacia la portería desde media distancia que requirió que el portero de Alajuelense Miguel Aju tuviera que salvarlo.

El momento de Alianza finalmente llegó en el 68’ cuando un centro desde la derecha fue rematado en gran forma por John Jairo Alvarado para el 1-1.

Alvarado estuvo a punto de marcar otro minuto después con Aju fuera de su línea, pero el disparo del atacante aliancista pegó en el larguero. Volvió a ser la misma historia en el 76’ cuando una chilena acrobática de Álvaro resonó en el poste, manteniendo el empate.

Al final, no habría ganador, ya que cada defensa mantuvo las cosas limpias el resto del camino.