Alajuelense encuentra su mejor forma contra Águila

MIAMI, Florida – El club de Costa Rica y campeones de la Liga Concacaf Scotiabank 2020, Liga Deportiva Alajuelense, se afianzó una dominante victoria de 3-0 contra Águila de El Salvador, en el partido de vuelta de la Ronda Preliminar de SCL 2022, la noche del martes en el Estadio Ricardo Saprissa Aymá en San José, Costa Rica.

Este resultado le dio a Alajuelense una victoria global de 4-1 y un codiciado lugar en los Octavos de Final del torneo, donde se enfrentarán a Alianza de Panamá.

Fue un arranque de ensueño para Alajuelense, quien encontró el 1-0 incluso antes de que el reloj marcara los 2 minutos.

Todo comenzó con el máximo anotador en la historia de la SCL, Johan Venegas, con un pase para Carlos Mora, y el disparo de mora forzó un rebote del arquero de Águila, Benji Villalobos, justo en el camino de Aarón Suárez, quien aprovechó para mandar el balón al fondo de las redes.

Alajuelense se mantuvo al frente y pudo duplicar su ventaja en la segunda mitad. El gol caería en el 67', de una forma muy similar al primer gol.

Un centro profundo de Yael López obligó a un rechace de Villalobos, seguido de un rebote por parte de un defensa de Águila, y con Bernardo Alfaro midiendo perfectamente el disparo para poner el 2-0.

Con el 2-0 en el partido y el 3-1 en el global, Alajuelense estaba obligado a evitar los inconvenientes de la temporada pasada en su partido de Octavos de Final contra Guastatoya de Guatemala, donde concedieron dos goles en los últimos 10 minutos, perdiendo la serie.

Aubrey David se aseguró de que la historia no se repetiría, convirtiendo de volea luego de un centro de Alex López, para extender la ventaja a 3-0 en el 76' y asegurar un lugar para Alajuelense en los Octavos de Final.