Vázquez anota para Monterrey y vence a su exequipo, FC Cincinnati.

MIAMI, Florida - Brandon Vázquez anotó contra su antiguo club para ayudar al equipo de la Liga MX, Monterrey, a derrotar al FC Cincinnati 1-0 en el primer partido de la serie de octavos de final de la Copa de Campeones Concacaf 2024 el jueves por la noche en el Estadio TQL en Cincinnati, Ohio.

La victoria como visitante le da a los cinco veces campeones de la Concacaf una ventaja importante de cara al partido de vuelta de la próxima semana en México.

El FC Cincinnati estaba ansioso por intentar marcar primero y tuvo una oportunidad decente en el minuto 4 a través de Aaron Boupendza tras un pase de Luciano Acosta, pero el disparo se fue desviado.

En cambio, fue Monterrey quien rompió el empate y una cara conocida para los aficionados del FC Cincinnati fue quien lo hizo, ya que Vázquez, quien jugó las cuatro temporadas anteriores en Cincinnati, recibió un pase y disparó un tiro que se coló más allá del portero rival, Roman Celentano, para una ventaja de 1-0 para Monterrey.

El FC Cincinnati aumentó la presión al comienzo del segundo tiempo y estuvo cerca de igualar en dos ocasiones cuando Corey Baird no pudo conectar con un centro profundo de Acosta en el minuto 51, seguido por Boupendza lanzando un disparo desviado en el minuto 56.

El FC Cincinnati se mantuvo en la ofensiva, pero nunca pudieron encontrar una manera de vulnerar la defensa de Rayados, ya que el portero, Esteban Andrada, terminó la noche con cuatro paradas en la victoria por 1-0.