Uhre se viste de héroe en el triunfo de Philadelphia Union sobre Saprissa de forma dramática

MIAMI, Florida - Mikael Uhre anotó en tiempo extra para ayudar a Philadelphia Union a lograr un empate 3-3 con el Deportivo Saprissa en el segundo partido de la Primera Ronda de la Copa de Campeones Concacaf 2024 el martes por la noche en el Subaru Park en Chester, Pensilvania.

El ganador de la serie se tuvo que definir en tiempo extra y el equipo de la MLS obtuvo un marcador global 6-5. Philadelphia había ganado 3-2 en la ida en San José, Costa Rica.

Los Ticos se recuperaron de su derrota por 3-2 en el primer partido en casa para liderar 3-2 después de 90 minutos, forzando el tiempo extra con el marcador igualado en 5-5 en el global. A pesar de jugar con un hombre menos debido a una tarjeta roja tardía en el tiempo reglamentario, Philadelphia Union consiguió el gol decisivo de Uhre para reservar su lugar en los Octavos de Final donde se enfrentará al Pachuca de México.

Un gran impulso llegó para Saprissa al principio cuando se señaló un penal a su favor. Luis Paradela fue el encargado de ejecutarlo y el cubano mandó el balón al fondo en el minuto 14 para darle a Saprissa una ventaja de 1-0.

La reacción del Philadelphia Union fue casi inmediata logrando el empate 1-1 en el minuto 17 cuando Julian Carranza desvió un cabezazo hacia la red tras un servicio de Quinn Sullivan.

El equipo local siguió presionando la portería de Saprissa y Sullivan logró abrirse paso con un potente disparo con el pie derecho en el minuto 26 para poner el marcador 2-1.

Fue el turno de Saprissa de empatar de nuevo y Warren Madrigal estaba bien posicionado frente a la portería para igualar el marcador 2-2 en el minuto 28.

La fe en una remontada de Saprissa siguió creciendo y en el minuto 62 tomaron una ventaja de 3-2 en el partido y empataron el global a 5-5 con un sensacional tiro libre de Mariano Torres.

No habría goles en la última media hora, pero hubo una tarjeta roja para Jack Elliott del Philadelphia en los últimos segundos del tiempo reglamentario, dejando a los locales con 10 hombres para el tiempo extra.

Jugando con 10 hombres, Philadelphia estuvo lleno de lucha, igualó el partido 3-3 y tomó una ventaja de 6-5 en el global cuando un saque de esquina rebotó en el área y Mikael Uhre lo mandó a las redes en el minuto 94.

Saprissa haría un último intento en los últimos minutos, lo que resultó en un final de infarto cuando estrellaron el balón en el travesaño en dos remates consecutivos, el balón de alguna manera permaneció fuera de la red para dar al Union el resultado que necesitaban para avanzar.