Quiñones guió triunfo de Tigres en la semifinal de ida sobre el Club León

MONTERREY - Luis Quiñones anotó un gol y tuvo una asistencia para guiar la victoria de Tigres 2-1 sobre el Club León en el partido de ida de las semifinales de la Liga de Campeones Concacaf Scotiabank 2023 el martes por la noche en el Estadio Universitario en San Nicolás de los Garza, México.

Quiñones ahora tiene tres goles y cuatro asistencias en sus últimos tres partidos en la SCCL y 10 asistencias en su carrera en general.

Club León tuvo un inicio de ensueño y anotó temprano para el primer gol del juego en el 6 'cuando un error defensivo de Tigres permitió al chileno Víctor Dávila rematar de zurda para lograr la ventaja.

Tigres se puso a trabajar de inmediato para encontrar el empate y Andre-Pierre Gignac estuvo a punto de hacer el trabajo con un globo que superó a Rodolfo Cota que salió desviado a los 14 minutos.

También hubo una exquisita habilidad desplegada por Elías Hernández en el 23’ con un remate de cabeza que provocó una salvada del guardameta de Tigres Nahuel Guzmán.

Las ocasiones seguían llegando para ambos bandos. Minutos después de que Guzmán detuviera un remate desde lejos de Jaine Barreiro en el 28’, Gignac no pudo conectar limpiamente un cabezazo abierto de cara a la portería.

Quizás la mejor atajada de Guzmán en el primer tiempo llegó en el 35' cuando evitó el remate de Ángel Mena desde corta distancia, y resultó importante, ya que Tigres empató 1-1 en el 45'. Quiñones mandó un centro que Sebastian Cordova lo mandó a las redes.

Luego, Quiñones entró en acción al anotar para darle a Tigres una ventaja antes del descanso, cuando un cabezazo en el aire se encontró con el pie oscilante del colombiano, quien remató de volea para poner el 2-1 a los locales.

No hubo tregua en la segunda mitad, ya que el ritmo se mantuvo alto y las oportunidades de gol llegaron abundantes y rápidas, incluido un remate de Gignac salvado por el guardameta de la Fiera Rodolfo Cota en el 49 'y Iván Moreno de Club León con un tiro apenas desviado en el 62'.

A medida que avanzaba el segundo tiempo, Club León tomó el control en términos de posesión, pero la defensa de Tigres hizo bien en tomar medidas drásticas ante cualquier oportunidad de gol para los visitantes y se mantuvo firme hasta el pitido final para llevarse la victoria por 2-1.

El juego de vuelta será el tres de mayo en el Estadio León.