Pumas, clasificado a la SCCL 2022 se mantiene encendido en la Liga MX

MIAMI, Florida – Pumas UNAM, clasificado a la Liga de Campeones Concacaf Scotiabank 2022 extendió su invicto en el Clausura de la Liga MX con un triunfo tres goles a uno sobre Querétaro durante el fin de semana.

Solo cuatro días después de derrotar a Toluca 5-0, Pumas suma ocho goles en solo dos juegos después de la victoria del viernes contra los Gallos Blancos. Después de conceder un gol inicial de Ángel Sepúlveda a los 4 ' minutos del equipo de casa, Pumas respondió con tres goles sin respuesta para lograr la victoria.

Leonel López inició la racha de goles con un exquisito remate de zurda a los 16’ para lograr el empate 1-1. Marco García luego le dio los universitarios su primera ventaja, 2-1, con un cohete con la derecha justo antes del medio tiempo en el 45 '.

Una expulsión de Alan Mozo le dio esperanzas a Querétaro, pero Pumas cerraría la puerta tres minutos después en el 68' por medio de Rogerio, cuyo disparo con la derecha completó el marcador 3-1.

Otro representante de la Liga MX a la SCCL 2022 Cruz Azul, sumó su segundo triunfo en fila al derrotar 1-0 a Juárez.

Después de anotar en su debut con Cruz Azul en la victoria 2-0 de la semana pasada sobre el Club Tijuana, el campeón de la SCCL 2021 con Rayados de Monterrey, Carlos Rodríguez, anotó su segundo gol con La Máquina en lo que fue el único tanto del partido. Uriel Antuna se abalanzó sobre un pase mal jugado de Juárez y rápidamente asistió a Rodríguez, quien y después de darle un toque al balón, lo mandó a las redes.

Los finalistas del Apertura 2021 de la Liga MX Apertura y otro de los clasificados a la SCCL 2022, el Club León iniciaron la temporada nacional con un empate 1-1 de visita ante el Club Tijuana.

Un error defensivo permitió a Víctor Dávila, del Club León, abrir el marcador a los 23’ y lograr la ventaja 1-0, pero Xolos respondería en la segunda mitad y logró el empate 1-1 a través de Lucas Rodríguez en el 59'.

El cuarto equipo de la Liga MX clasificado para competir en la SCCL 2022 también estuvo en acción durante el fin de semana, cuando Santos Laguna cayó 3-1 ante Toluca.

El club con sede Torreón tuvo un buen inicio cuando Brian Lozano ejecutó un tiro libre perfecto para Ayrton Preciado, quien remató de volea para poner el 1-0 en el 22’. Sin embargo, después fue todo Toluca, con Daniel Álvarez (41'), Leonardo Fernández (56') y Diego (80') le dieron el triunfo al equipo de casa.