Poder ofensivo de Tigres resultó demasiado para Orlando City

NUEVO LEÓN - Con un gol y una asistencia de André-Pierre Gignac Tigres derrotó 4-2 al Orlando City SC de la MLS en el partido de vuelta de los octavos de final de la Copa de Campeones Concacaf 2024 el martes por la noche en el Estadio Universitario en San Nicolás de los Garza, México.

Con el resultado, Tigres ganó la serie 4-2 en el global y aseguró el pase a los cuartos de final, donde se enfrentarán al Columbus Crew de la MLS.

Haz click Aquí para ver el Bracket

Tigres UANL anotó el primer gol de la serie en el minuto 13 a través de Marcelo Flores, quien lanzó un disparo con el pie derecho que se deslizó a través de un mar de jugadores y pasó por encima del portero de Orlando City, Pedro Gallese, para el 1-0.

Los Felinos continuaron en modo ofensivo y minutos después, en el minuto 18, obtuvieron un penal cuando Flores fue derribado en el área por Robin Jansson. Gignac tomó el balón y con un potente remate logró el 2-0 en el minuto 20. Este fue el gol número 18 de Gignac en su carrera en la Copa de Campeones.

Orlando City necesitaba desesperadamente que algo les saliera bien. Llegó solo unos minutos después cuando Gignac empujó a Jansson en el área, lo que resultó en un penal. Facundo Torres fue el encargado de ejecutarlo en el minuto 24 para superar al portero Felipe Rodríguez.

El ataque de Tigres siguió llegando en oleadas y consiguieron un tercer gol muy deseado en el minuto 68 cuando Gignac sirvió un pase perfecto para Fernando Gorriarán, cuyo cabezazo apenas cruzó la línea de gol pasando a Gallese para una ventaja de 3-1.

Similar a la primera mitad, Orlando City obtuvo un respiro justo después de un gol de Tigres cuando Rafael Carioca fue expulsado con tarjeta roja directa en el minuto 72, dándole a los visitantes una ventaja numérica durante el resto del partido.

Pero el próximo gol vendría nuevamente del equipo local, ya que un contraataque terminó cuando el suplente de la parte de complemento Sebastián Córdova remató desde fuera del área en el minuto 81 que sacudió la red para el 4-1.

Orlando City lograría marcar un gol tardío en los últimos minutos con un penal de Martín Ojeda para el 4-2, pero la noche perteneció a Tigres, que una vez más están en camino a los cuartos de final.