Houston Dynamo avanza a la siguiente ronda con gol de Sviatchenko

MIAMI, Florida - El Houston Dynamo avanzó a la siguiente ronda de la Copa de Campeones de Concacaf 2024 después de lograr una victoria por 1-0 contra St. Louis City SC en el segundo partido de la Primera Ronda el martes por la noche en el Shell Energy Stadium en Houston, Texas.

Con el resultado, Houston avanzó a los Octavos de Final gracias al criterio del gol de visitante después de un empate 2-2 en el marcador global. El Dynamo enfrentará al Columbus Crew en la próxima ronda.

Los porteros fueron las estrellas de la primera mitad, comenzando con el guardameta de Houston, Steve Clark, quien hizo un buen bloqueo a un disparo desde corta distancia de Sam Adeniran en el minuto 27.

Seis minutos más tarde, en el minuto 33, Roman Burki de St. Louis City mostró por qué es el hombre número uno en la portería al realizar una fantástica estirada hacia su derecha para negarle el gol a Jan Gregus.

Akil Watts luego mostró su destreza defensiva para St. Louis City, realizando un deslizamiento de último momento para bloquear el disparo abierto de Gabriel Segal dentro del área en los últimos segundos de la primera mitad.

Houston siguió presionando en busca de un gol que inclinara la balanza a su favor y finalmente abrieron la defensa de St. Louis City en el minuto 60 cuando Erik Sviatchenko remató una rápida combinación de uno-dos en el área después de un tiro libre para darle a Houston la ventaja de 1-0.

Fue tarea de St. Louis City intentar responder comprometiendo más hombres hacia adelante, pero la defensa del Dynamo no flaqueó.

Cada vez que los visitantes llegaban al tercio ofensivo, Clark y su línea defensiva estaban allí para hacer la intervención necesaria y asegurar la victoria sin encajar goles y el paso a la siguiente fase.