Hat trick de Chará da triunfo a Portland sobre Marathon

PORTLAND, Oregón - Yimmi Chará anotó un triplete para ayudar a los Portland Timbers a vencer por 5-0 al Maratón de Honduras en el partido de vuelta de los octavos de final de la Liga de Campeones Scotiabank Concacaf 2021 el martes por la noche en Providence Park en Portland, Oregón.

La victoria le valió a Portland un marcador global 7-2 y asegurar un lugar en los cuartos de final de la SCCL por primera vez en la historia del club.

Portland disfrutó de un comienzo sólido y tomó una ventaja de 1-0 en el 19 ' cuando Chará remató después de un contraataque con un fuerte remate de derecha.

Un rasgo que Marathon tuvo en el partido de ida fue responder a los goles de Portland y Brayan Castillo casi lo hizo dos minutos después, pero su  disparo con el pie derecho salió desviado.

Felipe Mora estuvo cerca de aumentar la ventaja en el 34 ', pero una sensacional parada del guardameta del Marathon Denovan Torres mantuvo a su equipo en la pelea.

Sin embargo, dos minutos después, no hubo nada que Torres pudiera hacer para evitar que Chará anotara su segundo de la noche, cuando el colombiano sacó un zurdazo para poner el 2-0.

El CD Marathon se mantuvo firme, sin embargo, y en los minutos finales de la mitad los visitantes tuvieron dos buenas oportunidades para acortar, incluido un disparo que tuvo que ser despejado de la línea de gol por el defensa Dario Zuparic.

Portland continuó con la presión en la segunda parte y su persistencia valió la pena con un excelente disparo de derecha de Diego Valeri en el 66 ' para aumentar la ventaja a 3-0.

Los Timbers estaban ansiosos por asegurar el triunfo y Chará completó su 'hat trick' en el 79 ' para poner el 4-0, antes de que Marvin Loria se encargó de sellar el marcador 5-0 a los  89'.