Gamboa y Montero encabezan Los Mejores XI de los partidos de ida de QF

Gamboa y Montero encabezan los Mejores XI de los partidos de ida de QF

MIAMI, Florida – En toda la región hubo grandes actuaciones en los partidos de ida de los cuartos de final de la Liga de Campeones de la Concacaf Scotiabank 2022  .  Estos son los 11 jugadores que más destacaron en el transcurso de la última semana.

GK Earl Edwards Jr. , Revolución de Nueva Inglaterra

Normalmente, el ganador del  Premio al Mejor Portero de la Copa Oro de la Concacaf 2021, Matt Turner, es el hombre en la portería de Nueva Inglaterra, pero una lesión de Turner llevó a Edwards Jr. a la camiseta No.1 y tuvo una gran actuación en la victoria por 3-0 contra Pumas, haciendo tres atajadas, incluida una parada crucial en el minuto 71 en un cabezazo de Arturo Ortiz que condujo al segundo gol de Nueva Inglaterra.

DF Pablo Aguilar, Cruz Azul

Aguilar terminó la semana como el defensor mejor calificado en los partidos de ida de cuartos de final de la SCCL con una excelente exhibición en la victoria por 1-0 sobre el CF Montreal. Aguilar completó el 97 por ciento de sus pases, hizo tres robos y se aseguró de que CF Montreal ni siquiera registrara un solo tiro.

DF Andrew Farrell, Revolución de Nueva Inglaterra

El veterano Farrell fue una presencia tranquila y compuesta en la línea de fondo de la Revolución en la victoria contra Pumas, haciendo varios despejes clave al final de la segunda mitad para ayudar a asegurar la portería a cero. Terminó con tres robos y completó sus 24 pases.

DF Manuel Gamboa, Comunicaciones

Gamboa aparentemente estuvo en todas partes para Comunicaciones en su derrota 3-1 con el New York City, anotando un gol crítico de visitante para el equipo guatemalteco además de hacer tres robos.  El defensor panameño terminó la noche con 13 de 18 pases completados.

MF Cristian Roldán, Seattle Sounders

Después de anotar un gol y recoger dos asistencias en su último partido de SCCL, una victoria por 5-0 sobre Motagua en el partido de vuelta de la Ronda de 16, Roldán ofreció una segunda actuación estelar consecutiva con un par de asistencias y un penal empatado en el triunfo 3-0 sobre el Club León. Roldán también tuvo dos robos y completó el 83 por ciento de sus pases.

MF Maxi Moralez, New York City FC

Moralez apareció en el momento más importante para su equipo en la victoria 3-1 con Comunicaciones. Con el marcador empatado 1-1 en el minuto 65 y Comunicaciones teniendo todo el impulso, Moralez anotó una volea oportuna para cambiar las cosas a favor de NYCFC. El argentino terminó la noche con un robo, mientras completaba 47 de 52 pases.

MF Uriel Antuna, Cruz Azul

Antuna tiene muchos goles de Concacaf a su nombre a nivel de equipo nacional y ahora tiene un puntaje de SCCL para colocar en su manto después de disparar en el marcador ganador para Cruz Azul en la final 1-0 contra CF Montreal.  Antuna obtuvo la calificación más alta entre todos los centrocampistas, con dos tiros y el 89 por ciento de los pases completados.

MF Carles Gil, Revolución de Nueva Inglaterra

Cada vez que la Revolución necesitaba recuperar el control del mediocampo contra Pumas, Gil estaba allí para restablecer el orden. El español tuvo un robo y completó 52 de 55 pases y puso la mesa para dos goles, asistiendo en el primer y tercer marcador de Revolución.

FW Valentin Castellanos, New York City FC

Castellanos disfrutó de una buena actuación en la Ronda de 16 y llevó esa buena forma al partido de ida del martes contra Comunicaciones. El indispensable argentino abrió el marcador con un potente cabezazo y luego jugó el papel de playmaker en los siguientes dos goles asistiendo en cada uno.

FW Adam Buksa, Revolución de Nueva Inglaterra

Ninguno tuvo más tiros esta semana que el delantero polaco de Nueva Inglaterra, con ocho. Después de no poder conectar en sus primeros intentos, Buksa anotó dos veces en la segunda mitad, anotando dos goles en los últimos 25 minutos para ayudar a concretar una victoria por 3-0 para la Revolución.  Buksa también contribuyó en el extremo defensivo con tres robos.

FW Fredy Montero, Seattle Sounders

Montero es el máximo goleador de todos los tiempos de los Seattle Sounders en las competiciones oficiales de clubes y demostró por qué con sus dos goles en la victoria por 3-0 contra el Club León, que fueron el octavo y noveno gol de la SCCL en su carrera para el colombiano de 34 años. Montero también completó el 100 por ciento de sus pases y tuvo un robo.