Club América venció a Tigres en la ida de la final de SCCL

Acción del partido de ida de la final de la Scotiabank CONCACAF Liga de Campeones, entre Tigres (uniforme amarillo) y el Club América el 20 de abril 2016, en San Nicolás de los Garza, México. (Foto: Mexsport)

SAN NICOLAS DE LOS GARZA, México - Club América dio un paso gigante hacia la obtención de su segundo título consecutivo de la Scotiabank CONCACAF Liga de Campeones, logrando una victoria 2-0 de visitante sobre Tigres en el partido de ida de la final en el Estadio Universitario la noche del miércoles.

Darío Benedetto anotó a los 49 minutos y Osvaldo Martínez añadió otro para asegurar el triunfo a los tres minutos del tiempo de descuento y las Águilas, aumentaron su racha invicta a 12 partidos en la competencia (8-4-0).

El margen de dos goles del América les aseguró una ventaja para el partido de vuelta el 27 de abril.

Benedetto, quien anotó su primer gol en la actual edición de la Liga de Campeones desde que había logrado un triplete en la victoria 4-2 el partido de vuelta de la final ante el Impact de Montreal el año pasado, marcó en contra de la lógica del partido. Un centro desde la izquierda de Osvaldo Martínez, fue rematado de cabeza por Benedetto en el segundo palo en el minuto 49 por su noveno gol en su carrera por la competencia.

Luego, Martínez logró finalizar un contraataque, superando la estirada del portero Nahuel Guzmán desde 23 metros para su primer gol en el torneo.

En el minuto 57, Club América pensó que también había anotado. Guzmán abandonó su área hasta el centro del campo en busca de frenar a Oribe Peralta. Andrés Andrade recogió el balón por la izquierda rematando de zurda desde 34 metros pero la acción fue invalidada por un fuera de juego.

Tigres disfrutó de varios tramos significativos de la posesión en la primera mitad, pero falló en varias oportunidades.

El internacional francés André-Pierre Gignac ejecutó un tiro libre desde 22 metros directo a las manos de González en el minuto ocho. Tres minutos más tarde, Anselmo Vendrechovski (Juninho) cobró otro tiro libre de 25 metros justo encima del horizontal.

Javier Aquino penetró en el área en el minuto 33, pero su intento desde siete metros se fue por encima del travesaño. Después que Gignac realizó un disparo desviado desde la parte superior izquierda del área de penal, un minuto después, un cabezazo de Guido Pizarro tras un saque de esquina fue directamente a las manos de González a los 39 minutos.

En las siete finales anteriores, sólo el Cruz Azul en la temporada 2009-10 ganó el partido de ida y perdió la serie. La Máquina obtuvo una victoria 2-1 en casa ante el Pachuca en el primer partido, y cayó 1-0 en el partido de vuelta y se quedó corto por la regla de los goles de visitante.