Atlanta vs Alajuelense

Atlanta United derrotó a Alajuelense y avanzó a cuartos de final

KENNESAW, Georgia - Atlanta United resistió un duro desafío de la Liga Deportiva Alajuelense de Costa Rica para avanzar a los cuartos de final de la Liga de Campeones Scotiabank Concacaf 2021 con una victoria por 1-0 en el partido de vuelta de los octavos de final el martes por la noche en el Fifth Third Bank Stadium en Kennesaw, Georgia.

Con el resultado, Atlanta United obtuvo una victoria global de 2-0 para asegurar su lugar en la siguiente ronda.

Hubo un constante ir y venir entre los dos equipos en los primeros 45 minutos con cada uno al acecho alrededor del último tercio, pero nada en el camino de las oportunidades que preocuparan a ninguno de los porteros.

El ritmo se aceleró notablemente en la segunda mitad y Atlanta United estuvo a punto de abrirse paso cuando el disparo de Marcelino Moreno fue rechazado por el guardameta Mauricio Vargas. En el tiro de esquina, Brooks Lennon casi consigue el primer gol del partido con un cabezazo que golpeó el travesaño.

Eso fue seguido por una oportunidad para Alajuelense, con un disparo de pierna derecha de Adrián Martínez que se desvió.

Los visitantes continuaron presionando por un gol para tratar de igualar en la serie, y Junior Díaz en un tiro de esquina, estuvo cerca pero el remate final salió desviado.

Mientras Alajuelense adelantó filas, el guardameta de Atlanta United Rocco Ríos Novo fue exigido para hacer un par de salvamentos tardíos y lo hizo con aplomo.

Atlanta United finalmente pudo abrir el marcador con un gol de Jürgen Damm en el 90 + 1 ' con un remate con el pie derecho después que Ezequiel Barco burló la marca de Mauricio Vargas para asegurar su tercer pase consecutivo a los cuartos de final de la SCCL.