Partidos final y tercer lugar CWC 2018: Jamaica y EE. UU. salen airosos

MIAMI, Florida.- Este viernes a las 7:00 p.m. ET, Concacaf retransmitirá el partido por el tercer lugar del Campeonato Femenino de Concacaf 2018 entre Jamaica y Panamá y la Final entre Estados Unidos y Canadá en las páginas de Facebook y YouTube de Concacaf , además de la aplicación de Concacaf.

El 17 de octubre de 2018 resultó ser un día histórico para el fútbol femenino en la región de Concacaf, ya que Jamaica se convirtió en la primera nación caribeña en clasificarse para la Copa Mundial Femenina de la FIFA. Tomó 120 minutos y una tanda de penaltis, pero las Reggae Girlz finalmente salieron victoriosas contra Panamá en el partido por el tercer lugar.

Jamaica comenzó fuerte con un cabezazo de Khadija Shaw en el 14 ' para tomar una ventaja de 1-0, pero Panamá respondería en el 74' a través de una definición con la derecha de Natalia Mills.

Después de 90 minutos, el marcador finalizó 1-1, dando paso al tiempo extra y una vez más, las Reggae Girlz tomaría una ventaja, esta vez a través del pie derecho de Jody Brown en el 95 '. Pero al igual que en los primeros 90 minutos, Panamá respondería y Lineth Cedeño igualaba el marcador 2-2 a  los 115 '.

En la tanda de penales, Jamaica demostraría ser superior, lograron un triunfo 4-2, gracias a un par de salvadas de la guardameta  Nicole McClure y haber acertado en los cuatro intentos para asegurar su lugar en la Copa Mundial Femenina de la FIFA 2019 en Francia.

La final fue disputada entre las selecciones de Estados Unidos que buscaba reclamar su segunda corona consecutiva de la Confederación y la sexta en general contra su par de Canadá por un tercer título de CWC.

La selección de EE. UU. obtuvo una ventaja tempranera de 1-0 antes de que transcurrieran dos minutos, ya que un despeje inicial de la defensa canadiense cayó directamente sobre Rose Lavelle, quien con un disparo con la izquierda abrió el marcador.

Estados Unidos tuvo la oportunidad de aumentar la cuenta durante gran parte del partido a través de Megan Rapinoe y Alex Morgan, pero ninguna pudo definir, mientras que el primer cabezazo de Kadeisha Buchanan estuvo cerca de dar el empate a Canadá.

El gol que sellaría el triunfo de EE. UU. finalmente llegaría a los 89 ’ cuando Morgan remató un centro desde la izquierda para poner el 2-0 definitivo y la segunda corona consecutiva.