Gol tardío de Vanzanten le da el tercer lugar a Jamaica

MONTERREY, México – El partido por el Tercer Lugar en el Campeonato W de Concacaf 2022 en Monterrey terminó con Jamaica derrotando a Costa Rica 1-0 en tiempo extra el lunes por la noche en el Estadio BBVA.

Jamaica se coronó con el Tercer Lugar por segunda vez en la historia del CWC (2018), dejando a Monterrey como candidato a la Copa del Mundo y listo para ser el subcampeón del torneo en el play-in olímpico del próximo año.

Ambos equipos comenzaron fuertes, con Costa Rica teniendo la primera oportunidad, en el 3', pero la estrella de las Reggae Girlz en este torneo, guardameta Rebecca Spencer detuvo el disparo, enviando la pelota por encima del travesaño.

En el 6', Las Ticas mantuvo el ímpetu cuando Melissa Herrera tuvo un disparo claro, pero la mandó ancho cuando estaba sola en el área frente a Spencer.

La primera oportunidad para Jamaica llegó en el 11' cuando Drew Spence envió un cabezazo, pero la guardameta Daniela Solera estaba lista para mantener el marcador parejo para ambos equipos.

Los últimos minutos de la primera mitad estuvieron llenos de emociones. En los 40', Raquel Rodríguez intentó abrir el juego para Costa Rica, pero la mandó por encima del travesaño.

Lo mismo sucedió con el equipo caribeño en el 45+1' cuando Shaw tuvo un tiro para ayudar a su equipo, pero no pudo conseguir un esfuerzo limpio.

La jamaicana Trudi Carter estuvo a punto de darle ventaja a su equipo en el 62', solo para ver un disparo que se estrelló en el travesaño. El poste de gol volvió a ser un factor en el 90+2', ya que Rodríguez intentó sellar el partido para Las Ticas, pero en cambio golpeó la madera y se le negó el gol de la victoria.

Por primera vez en el CWC de 2022, un partido se fue a la prórroga, agregando aún más emoción al ya tenso asunto.

El gol finalmente llegó en el 102' cuando Kalyssa Vanzanten, que había subido en el 99', anotó el primer gol de la noche con un remate de derecha, poniendo a su equipo en posición para la victoria.

La emoción continuó hasta los últimos minutos. En el 117' Fabiola Villalobos tuvo la última oportunidad para Costa Rica, pero Spencer estaba lista para detener su disparo para clavar la victoria jamaicana.