Gol de Charles le da el triunfo a Cibao sobre Vega Real

MIAMI, Florida – El gol de Herold Charles en el primer tiempo resultó suficiente para llevar al Cibao FC a un triunfo por 1-0 sobre el Atlético Vega Real de República Dominicana en las semifinales del Campeonato de Clubes del  Caribe Flow Concacaf 2022  el  jueves por la noche en el Estadio Cibao FC en Santiago de los Caballero. República Dominicana.

Con la victoria, Cibao avanza a la final del domingo, donde apuntará a su segunda corona de la FCCCC contra Violette de Haití. El club también se ha garantizado al menos un lugar en la Liga Scotiabank Concacaf 2022.

Atlético Vega Real jugará en el partido por el tercer lugar del domingo contra Waterhouse de Jamaica, con la esperanza de asegurar un puesto en la SCL.

Fue un comienzo de ensueño para cibao con Charles llegando al final de una cruz y enviando un cabezazo a la red para una ventaja de 1-0 en el 11'.

La remontada del Atlético Vega Real recibió un gran golpe en el 51' cuando Manuel Vidal recibió una segunda tarjeta amarilla, reduciendo su equipo a 10 hombres con casi la mitad por jugar.

Pero la ventaja del cibao duró poco, ya que seis minutos después, en el 57', Lihue Prichoda recibió una segunda tarjeta amarilla, dejando las cosas 10 contra 10 para la media hora final más.

El Atlético Vega Real se mantuvo a la caza del empate y parecía listo para conseguirlo en el 68' con un fuerte cabezazo de Guillermo Meléndez, pero  el  veterano GK del Cibao,  Miguel Lloyd, hizo una brillante reacción salvada para evitar el gol.

Al final, Lloyd y la defensa del Cibao se mantuvieron firmes hasta el pitido final para asegurar la preciosa victoria.