Con una remontada furiosa Cibao FC empató contra Cavalier

REPÚBLICA DOMINICANA - Cibao FC de República Dominicana se recuperó de un marcador adverso de dos goles en la segunda mitad para lograr un empate 3-3 contra Cavalier de Jamaica en el cierre del Grupo A del Campeonato de Clubes Flow del Caribe Concacaf 2022 el martes en el Estadio Cibao FC en Santiago de los Caballeros.

Con el resultado, Cibao finalizó en el primer lugar del grupo, uniéndose a Violette de Haití del Grupo A en las semifinales.

Cavalier necesitaba una victoria para avanzar a la siguiente ronda y no podría haber pedido un mejor comienzo, cuando se adelantó en el marcador a los 29 ' después que la defensa del Cibao no pudo despejar un balón, lo que permitió a Dwayne Atkinson abalanzarse sobre una pelota suelta y remató para definir.

Ocho minutos más tarde, a los 37', hubo más suerte para los jamaicanos, ya que un tiro desviado por el defensa del Cibao Óscar Florencio terminó en el fondo para el 2-0 de Cavalier.

Los locales buscaron cambiar las cosas en la segunda mitad y lograron el descuento 2-1 a los 52' gracias a un brillante remate de zurda del colombiano Juan David Díaz.

Pero Cavalier respondería a los 63’ y fue Atkinson quien volvió a hacer daño al recibir un centro desde la banda izquierda y rematar entre dos defensas del Cibao para poner el 3-1.

Todavía quedaban algunos momentos por venir, ya que una segunda tarjeta amarilla para Jeovanni Laing de Cavalier en el 67 ' redujo a los jamaiquinos a 10 hombres con mucho tiempo en juego.

El tiro libre después de la acción fue rechazado por el guardameta de Cavalier Jeadine White, pero el colombiano Dairin González logró rematar el rebote y acercar a Cibao al 3-2.

Cibao completó la remontada a los 74’ empatando 3-3, cuando Erick Paniagua tocó levemente un centro desde la izquierda y marcar el gol.

Cavalier hizo un esfuerzo final para encontrar el gol del triunfo, pero no pudo lograr la manera de superar al guardameta de 15 años de Cibao, Edwin Frías, por cuarta vez, lo que resultó en un gran empate y el primer lugar en la fase de grupos para el torneo para los anfitriones.