Atajadas de Sanon ayudan a Violette a convertirse en reyes del Caribe

República Dominicana - El club haitiano Violette se coronó campeón del Flow Concacaf del Caribe después de derrotar al Cibao FC de la República Dominicana 4-3 en tiros de penal luego
de empatar 0-0 en la final del domingo en el Estadio Cibao FC en Santiago de Los Caballeros, República Dominicana.

El héroe de la noche fue el guardameta del Violette Steve Sanon, quien hizo dos atajadas decisivas en los penales para asegurar el triunfo y también para clasificar a Liga de Campeones Concacaf Scotiabank 2023.

Fue un comienzo parejo entre los dos equipos, pero las cosas pronto se inclinarían a favor de
Cibao en el 21';cuando el defensa del Violette Renato Lambert fue expulsado con una segunda
tarjeta amarilla, reduciendo a los haitianos a 10 hombres con 79 minutos por jugar.

Aún así, a pesar de la desventaja, Violette se adelantaba y necesitó una gran salvada del
guardameta del Cibao Miguel Lloyd para evitar la anotación Roberto Louima en el 33’.

En el otro extremo hubo un par de ocasiones de Cibao antes del silbato final, primero con un
cabezazo que requirió despeje de gol en el 35', seguido de otro rechazo en la raya de Wendy St. Félix sobre Yohan Parra en tiempo de descuento de la primera mitad.

El empate continuó en el segundo con Cibao en la delantera buscando la portería de Violette,
pero nada que Sanon no pudiera manejar.

Sin embargo, Violette continuó siendo una amenaza en el contraataque, y un remate fuerte de Louima en el 81';pasó por encima del travesaño.

No se iba a tener un gol al final de los 90 minutos, por lo que los equipos se fueron a la prórroga.

La primera gran ocasión en el extra-tiempo fue para el Cibao, con Herold Charles sacando un cabezazo desviado en el 101’, seguido de Christian Alba Nievas sin poder sacar un remate
limpio de cara a puerta con solo Sanon por batir en el 114’.

No se pudo anotar un gol en la prórroga, por lo que todo se redujo a los tiros penales, donde Sanon se mantuvo firme, salvando los dos últimos intentos de Cibao para lograr la victoria por