República Dominicana y Granada entre los ganadores en el inicio del Sub 20

REPÚBLICA Dominicana. – Las clasificatorias al Campeonato Sub 20 de la Concacaf iniciaron el viernes cuando entraron en acción los Grupos A y B.

Al final del día, las selecciones de la República Dominicana encabezan el grupo B con un triunfo al igual que Santa Lucía mientras que el Grupo A Curazao y Granada también ganaron en el Estadio Panamericano en San Cristóbal.

En el primer día de actividad la emoción del gol estuvo presente en donde se celebraron 29 anotaciones y destacaron Kegan Caull de Santa Lucía y Deanroy Phillip de Granada cerraron la noche como líderes de los anotadores de las clasificatorias con tres tantos.

Triplete de Keegan Caull en triunfo de Santa Lucía

La acción inició con el partido del Grupo B entre Santa Lucía y Saint Martin seguido por Granada y Sint Maarten.

En el duelo entre Santa Lucia y Saint Martin, la figura del partido fue Caul Keegan anotador de tres goles en el triunfo siete goles a cero de Santa Lucía en el Estadio Olímpico Félix Sánchez en Santo Domingo.

Keegan abrió el marcador a los 4 minutos y luego a Dahmanii Bertheir a los 9´ dobló la ventaja. Keegan aportó su segundo gol en el minuto 43, seguido por anotaciones en los minutos finales de Daneo Caroo 86´ y Keegan completó el triunfo al 89´.

Santa Lucía regresa a la acción el 7 de noviembre enfrentando a Belice mientras que Saint Martin lo hará ante los anfitriones de República Dominicana.

República Dominicana 6 Anguila 0

El Estadio Olímpico Félix Sánchez fue testigo del debut triunfal de la selección local contra Anguila en el cierre de la acción por el Grupo B.

Los anfitriones marcaron la pauta desde temprano cuando el delantero Jason Joseph a los 2 minutos abrió el marcador. Anguila se repuso y se agrupó, pero a los 10 minutos, el defensor Kefler Martes aumentó la cuenta y el mediocampista Diefri Sandy marcó el tres a cero a los 33 minutos.

Con la misma tónica del inicio, los dominicanos siguieron buscando la portería rival y Adonis Vargas a los 50 minutos aumentó la cuenta. Un gol en contra de Caleb Bryan terminó de complicar las cosas para Anguila en el minuto 72 y el canterano del Inter Miami de la MLS y seleccionado nacional con el equipo mayor dominicano Edson Azcona aportó el sexto gol a los 70 minutos.

Con triplete de Deanroy Phillip Granada venció a Sint Maarten

Granada tuvo un inicio fuerte en el Grupo A con un triunfo 5 goles a dos sobre Sint Maarten apoyada en parte por un triplete de Deanroy Phillip en el Estadio Panamericano en San Cristóbal.

A los 14 minutos Aquil Lawlite puso a ganar a Granada y luego llegó el primero de los goles de Phillip a los 41. Benjamin Ettiene hizo el 3-0 a los 44, Phillip luego aumentó la cuenta a los 45+3. Shermine Williams a los 61 logró el 5-0 para que Simeon Mitchell al 73 y Phillip al 90+3 con su triplete completaran el marcador.

Por el equipo perdedor anotaron Wendy Isidor a los 8 minutos y Enzo Fremondiere a los 40 de la parte inicial.

Granada jugará contra Dominica en la fecha dos el 7 de noviembre y Sint Maarten enfrentará a Curazao.

Curazao 7 Islas Vírgenes Británicas 0

En el segundo partido del Grupo A, la selección de Curazao derrotó siete goles a cero a Islas Vírgenes Británicas en el cierre de la primera fecha.

Curazao salió con el pie en el acelerador a los 4 minutos cuando el atacante de 17 años Gio-Renys Felicia - reserva del Feyenoord FC U-18 de Holanda- marcó el primero de sus goles inspirando confianza a sus compañeros. El ritmo no disminuyó y a los 18 minutos Naygiro Sambo logró el 2-0, Juruel Bernardina aumentó la cuenta al 25 y de nueva cuenta Gio-Renys Felicia a los 20 firmó su segundo tanto de la noche.

El estilo ofensivo de Curazao se mantuvo en el segundo tiempo y a los 49 minutos Naygiro Sambo lograba su segundo tanto de la noche. Fue hasta los minutos finales cuando Shudelmar Durand a los 90 y Akram Potmis completó el marcador a los 90+3.

En la segunda fecha Curazao se mide a Sint Maarten mientras que Islas Vírgenes Británicas lo hará hasta el 9 cuando enfrente a Granada.