Sint Maarten remontó para empatarle a Bonaire

Willemstad, Curazao. - Sint Maarten remontó una desventaja de dos goles para empatarle a Bonaire 2-2 en el Grupo A de la Liga C el lunes en el Stadion Rignaal Jean Francisca en Willemstad, Curazao, en su primer encuentro oficial.

Bonaire retomó el juego donde lo dejó en la CNL después de ganar su primer partido del torneo 4-1 sobre las Islas Turcas y Caicos.

El héroe del hat-trick, Ayrton Cicilia, hizo una escapada en el noveno minuto, pero en lugar de buscar el gol él mismo, habilitó a Jonathan Libania con un centro raso al segundo palo. Libania remató para darle a Bonaire la temprana ventaja de 1-0.

La fórmula se repitió en el minuto 18 con Cicilia de nuevo metiéndose en el área y esta vez dando la asistencia a Hoeve Quincy para doblar la ventaja, 2-0.

Pero los jugadores de Sint Maarten se negaron a bajar la cabeza y encontraron un gol del descuento en el minuto 27. Elmer De Vries se descolgó por la derecha del ataque y puso un centro al área que Ties Kerssies remató de cabeza al primer palo.

Y el marcador volvió a estar empatado en el minuto 32 cuando el capitán de Sint Maarten, Kay Gerritsen, lanzó un tiro libre que salió de Quincy y superó al guardameta de Bonaire Jonas Lafeber para un gol en contra.

Ambos equipos tuvieron oportunidades de gol en la segunda mitad, pero el mejor par de ocasiones pudo haber llegado en los minutos 79 y 86 para Sint Maarten.

En el primero, un remate de Gerritsen despejado sobre la línea por el capitán rival, el defensa de Bonaire Robert Frans, mientras que, en el segundo, Sergio Hughes en velocidad habilitó a Reshawn Eustace, que no pudo acertar con su toque para dar en el blanco a pesar de el portero estaba golpeado.

Los equipos regresan a la acción el 11 de junio cuando Bonaire visite a las Islas Vírgenes de EE. UU., mientras que Sint Maarten se enfrentará a las Islas Turcas y Caicos en el mismo escenario del partido del lunes.