Nicaragua mantiene el control del Grupo B con victoria contundente

La acción continuó este lunes en el Grupo B - Liga B de la Concacaf Nations League 2023-24 con dos partidos.

Nicaragua mantuvo su inicio triunfal con una victoria contundente en su primer partido en casa. La República Dominicana también salió victoriosa en casa, alcanzando el segundo lugar de grupo.

República Dominicana vs. Montserrat

La República Dominicana derrotó 3-0 a Montserrat en el Estadio Olímpico Félix Sánchez en Santo Domingo, República Dominicana.

Los locales tomaron ventaja al minuto 3, después de que el mediocampista dominicano Jean López forzó el autogol del defensa Abraham Dorsett.

Edarlyn Reyes casi anota un gran gol para el conjunto de casa, pero el disparo impactó el poste superior al 5’, en un intento desde fuera del área. Inmediatamente después, el arquero de Montserrat, Konami Nelson, hizo una sensacional atajada en el rebote para evitar el gol de Ronaldo Vásquez.

El portero Xavier Valdéz República Dominicana y el defensa Michael Sambataro de la República Dominicana fueron cruciales para evitar el posible empate de Lyle Taylor al minuto 19.

Dorny Romero duplicó la ventaja a 2-0 en el 25’, gracias a un pase de larga distancia de Edison Azcona.

Romero estuvo cerca de conseguir su segundo tanto al 44’, pero no pudo rematar correctamente un centro largo de Michael Sambataro y Montserrat se salvó justo antes del descanso.

La República Dominicana comenzó a alejarse en el marcador en la segunda mitad, después de que Romero consiguió su doblete en un contragolpe al 64’, con una asistencia de Jeremy Báez.

La victoria sube a la República Dominicana al segundo puesto del grupo y pone el récord de la selección 1-0-1 en el campeonato. Montserrat, también con récord de 1-0-1, se mueve al tercer lugar del grupo.

Nicaragua vs. Barbados

Nicaragua ganó 5-1 contra Barbados en una noche lluviosa en el Estadio Nacional de Fútbol en Managua, Nicaragua.

Ariagner Smith abrió el marcador al minuto 11, con un cabezazo pegado al poste en tiro de esquina.

Juan Luis Pérez hizo rugir a la afición con un disparo de larga distancia al 40’, para incrementar la ventaja para los locales.

Se concedió penal para Nicaragua justo antes del medio tiempo, después de que Juan Barrera fue derribado en el área. Jaime Moreno convirtió desde el punto penal para poner la ventaja de 3 goles.

Jacob Montes continuó con la producción ofensiva y marcó el cuarto gol de la noche al 69’, después de que Smith fuera bloqueado en su intento y el balón cayera en los pies de Montes, quien condujo dentro del área y definió cruzado.

Moreno completó su doblete en el 75’ en una segunda oportunidad dentro del área. Brathwaite rechazó un balón de Josué Quijano, pero Moreno estaba allí para finalizar la jugada.

El arquero nicaragüense Miguel Rodríguez fue expulsado al 85’ por una falta fuera del área. Con 10 hombres y sin cambios disponibles, fue Moreno quien se puso los guantes en la recta final del partido.

Thierry Gale de Barbados anotó de tiro libre al reanudarse el partido al 89’, con Moreno quedándose muy cerca de atajar el disparo.

Nicaragua mantiene el primer lugar del grupo y mejora su marca a 2-0-0. Barbados ocupa el último puesto del grupo y buscará mejorar su marca de 0-2-0 durante la fecha FIFA de Octubre.