Tigres se despidió con hidalguía del Mundial de clubes

Tigres se despidió con hidalguía del Mundial de Clubes

• Andre-Pierre Gignac fue el campeón goleador del torneo

AL RAYYAN, QATAR - El intento de Tigres UANL de ganar por primera vez  la Copa Mundial de Clubes de la FIFA se quedó corto con una estrecha derrota por 1-0 ante el Bayern de Múnich en la final de la edición 2020 el jueves por la noche en el Education City Stadium en Al Rayyan, Qatar .

Sin embargo, el equipo de la Liga MX hizo mucha historia al convertirse en el primer equipo de la Concacaf en jugar una final del torneo, al tiempo que el delantero Andre-Pierre Gignac se convirtió en el primer jugador de la Concacaf en terminar como el máximo goleador absoluto con (3 goles).

Fue un comienzo enérgico con los dos equipos intercambiando oportunidades tempranas, la primera llegó para Tigres con un cabezazo de Gignac a los  2 '.

Sin embargo, en general, fue el campeón de la UEFA el que tuvo la mayoría de las oportunidades en la primera parte, incluido un remate de Leroy Sane en el 34 ' que rozó la parte superior del larguero.

Sin embargo, la defensa de Tigres se mantuvo firme y permitió a Gignac y al resto de la línea delantera la oportunidad de intentar hacer daño en el contraataque.

Tigres siguió manteniendo a raya el ataque del Bayern, a pesar de una advertencia de Serge Gnabry en el 51 ' que falló por poco.

Sin embargo, ocho minutos más tarde, en el 59 ', los alemanes lograron abrir el marcador cuando Benjamin Pavard aprovechó un rebote de un balón rechazado por el guardameta de Tigres Nahuel Guzman y remató para tomar la ventaja 1-0.

Tigres pareció responder, pero romper lo que era una línea defensiva  muy sólida y compacta del Bayern resultó demasiado difícil.

Guzmán hizo un par de grandes atajadas en los últimos 10 minutos para mantener a Los Felinos en la pelea. En el 81 ', un disparo de Corentin Tolisso fue rechazado por Guzmán al poste antes de que volviera a caer en sus manos. A eso le siguió otra salvada masiva en el 85 ' sobre el atacante del Bayern Douglas Costa.

Tigres tuvo un impulso final, pero no pudo encontrar el gol del empate, lo que puso fin a su primera campaña memorable en el mundial de clubes