Trinidad vence a Cuba y avanza a cuartos de final

Andre Boucaud (#14) celebra después el primer gol de Trinidad & Tobago contra Cuba en la Copa Oro de CONCACAF  el 12 de Julio, 2015  en Glendale, Arizona. (Foto: Mexsport)

GLENDALE, Arizona -Trinidad y Tobago (2-0-0, 6 puntos) aseguró un lugar en los cuartos de final de la Copa de Oro 2015 de la CONCACAF con una victoria 2-0 sobre Cuba (0-0-2, 0 puntos) el domingo en el Estadio de la Universidad de Phoenix.

México (1-0-0, 3 puntos) puede avanzar, igualmente como con una victoria ante Guatemala (0-0-1, 0 puntos) en el segundo partido de la doble cartelera por el Grupo C más tarde en la noche.

Sheldon Bateau y Andre Boucaud anotaron cada uno en la primera mitad para los Soca Warriors, que ganaron dos juegos consecutivos en la Copa de Oro por primera vez en 15 años.

Trinidad tomó una ventaja de 1-0 en el minuto 17, cuando Bateau remato de cabeza desde cerca del punto de penal. El portero Cubano Diosvelis Guerra inicialmente bloqueó un intento desde 10 yardas de Lester Peltier, pero el balón le cayó a Bateau para su segundo gol en la competición.

Boucaud duplicó la ventaja a los 43 minutos. La jugada inició con un saque de manos al área pequeña que fue desviado por el capitá de Cuba Yenier Márquez, el balón le cayó a Boucaud que sacó un derechazo desde 17 yardas que se metió por el interior del poste derecho.

Cuba estuvo cerca de acortar distancias justo antes del descanso, pero el remate final de Maikel Reyes fue salvado por Jan-Michael Williams que se vio obligado a lanzarse, quedando lesionado en la jugada y fue reemplazado por Marvin Phillip.

Las oportunidades de gol fueron escasas en la segunda mitad y Trinidad no permitió goles por segunda vez en los 25 partidos disputados en la Copa Oro de CONCACAF.

Los Soca Warriors regresarán a la acción el miércoles en Charlotte, Carolina del Norte, donde se enfrentará a México en un potencial enfrentamiento para decidir al ganador del grupo. Cuba por su pate, se enfrentará a Guatemala en el primero de la doble jornada.

NOTAS:

• Sheldon Bateau se convirtió en el segundo jugador de Trinidad y Tobago en marcar en dos partidos consecutivos en la Copa Oro desde que Arnold Dwarika lo había logrado en el 2000.