Qatar superó a El Salvador en emocionante partido y avanzó a semifinales

PHOENIX, Arizona - Qatar avanzó  a las semifinales de la Copa Oro de la Concacaf 2021 después de vencer a El Salvador, 3-2, en un emocionante partido de cuartos de final el sábado en el State Farm Stadium en Glendale, Arizona.

La selección de Qatar parecía estar navegando hacia la victoria con una ventaja de 3-0 en la segunda mitad, hasta que la selección de El Salvador montó una valiente remontada que se quedó corta.

Los anfitriones de la Copa Mundial de la FIFA 2022 tomaron rapidamente una ventaja de un gol a cero a los dos minutos después de un balón dividido en terreno salvadoreño, generó un contragolpe que  terminó con un pase de Akram Afif a Almoez Ali, que terminó venciendo al portero Mario González para el 1-0.

El impulso siguió con los actuales campeones asiáticos que rápidamente aumentaron la ventaja a 2-0 a los 8 ', con Pedro Miguel encontrando a Abdelaziz Hatim, quien hizo una pequeña jugada antes de desatar un disparo con la pierna derecha.

La selección de El Salvador buscó reagruparse y marcar un gol antes del medio tiempo, pero se encontró con una defensa de Qatar muy compacta que mantuvo a raya a los peligrosos atacantes salvadoreños.

La remontada de El Salvador se hizo mucho más difícil en el 55 ' cuando una mano resultó en un penal para Qatar y Ali se encaró de transformarlo en gol para su segundo tanto de la noche y poner el 3-0 que parecía la sentencia para los centroamericanos.

Tras el tercer gol de Qatar, El Salvador disfrutó de su mejor racha de juego y logró descontar a los 63 ', con un pase de toque de Amando Moreno encontrando a Joaquín Rivas, quien remató para el 3-1.

El gol le dio vida a la selección de El Salvador y a los 66 minutos, logró acercarse  3-2 ecuando Bryan Tamacas ganó un balón profundo en el área de Qatar y asistió a Rivas, que lanzó un disparo de zurda.

Eso preparó el escenario para un final dramático en el que la selección de El Salvador lanzó sus hombres al ataque con la esperanza de un empate, pero su intento de convertirse en el primer equipo en remontar de un déficit de tres goles en un partido de la Copa Oro se quedó corto.

Qatar ahora esperará rival en semifinales que saldrá de la serie entre Estados Unidos y Jamaica el domingo.