Panamá listó para enfrentar a Qatar en los cuartos de final de la Copa Oro

MIAMI. - Un lugar en las semifinales de la Copa Oro de la Concacaf 2023 estará en juego cuando Panamá y Qatar se enfrenten en los cuartos de final el sábado en el AT&T Stadium en Arlington, Texas.

Ambos equipos han llegado a las semifinales antes, con Qatar haciéndolo en su debut en 2021, y Panamá presumiendo de cuatro apariciones en las semifinales, aunque la última fue en 2015.

El equipo invitado de la AFC se enfrentó a Panamá durante su participación en 2021, en un partido de la fase de grupos en Houston que terminó en empate 3-3, con Panamá igualando el marcador tres veces, todos en la segunda mitad.

En esta ocasión, Panamá pasó invicto la fase de grupos y avanzó a la fase eliminatoria como el equipo líder del Grupo C.

El delantero José Fajardo anotó dos goles, ambos de cabeza, liderando al equipo en anotaciones durante la fase de grupos, mientras que el centrocampista Edgar Yoel Bárcenas anotó un gol de nueve disparos, más intentos que cualquier otro jugador de Panamá.

Qatar no pudo ganar ninguno de sus dos primeros partidos de grupo, pero aseguró un lugar en la fase eliminatoria con una victoria por 1-0 sobre México en el último día, gracias a un gol de Hazem Shehata en el minuto 27 y una gran actuación del portero Meshaal Bersham, veterano de ocho partidos de la Copa Oro y quien ha realizado 10 atajadas hasta ahora en la edición 2023.

El ganador del partido del sábado avanzará a las semifinales en el Snapdragon Stadium de San Diego, enfrentándose al ganador del partido de cuartos de final entre Estados Unidos y Canadá.

Oficiales del partido Panamá vs Qatar
7:00 PM EDT, sábado 8 de julio de 2023, AT&T Stadium en Arlington, Texas.

Árbitro: CESAR RAMOS (México)

Árbitro asistente 1: ALBERTO MORIN (México)
Árbitro asistente 2: MARCO BISGUERRA (México)
Cuarto árbitro: FERNANDO GUERRERO (México)
VAR: ERICK MIRANDA (México)
AVAR1: GUILLERMO PACHECO (México)

La última vez que se enfrentaron en la Copa Oro

Qatar 3-3 Panamá (Akram Afif, Almoez Ali, Hassan Al Haydos; Rolando Blackburn x2, Éric Davis), Grupo D, BBVA Stadium, Houston (13-JUL, 2021).