Inicio triunfal de Costa Rica sobre Guadalupe

ORLANDO, Florida. - La selección de Costa Rica superó a Guadalupe 3-1 en el inicio de su participación en el Grupo C de la Copa Oro de la Concacaf 2021 el lunes por la noche en el Exploria Stadium de Orlando, Florida.

La selección de Costa Rica tuvo un comienzo de ensueño en los primeros 45 minutos, gracias a un gol del veterano delantero Joel Campbell a los seis minutos.

El portero de Guadalupe, Yohann Thuram, no pudo controlar completamente un balón y se le escapó de las manos directamente a los pies de Campbell, quien lo depositó en las redes, dándole a Costa Rica una ventaja de 1-0. Fue el vigésimo gol internacional de Campbell y el primero en una Copa Oro desde 2011 cuando anotó contra la selección de Cuba.

Quince minutos después, la selección de Costa Rica duplicó su ventaja con una jugada combinada creada por Campbell, cuando su compañero de equipo Ariel Lassiter se aferró a un pase del nuevo jugador de Monterrey de la Liga MX para anotar su primer gol internacional con Costa Rica para el 2-0.

Costa Rica dominó el resto de la primera mitad hasta los últimos 60 segundos, cuando Les Gwada Boys pudieron marcar un gol. En la última jugada de la primera mitad y en el primer saque de esquina del partido de Guadalupe, Raphael Mirval remató al arco después de un tiro de esquina y en el primer palo para el 2-1.

Sin embargo, en el minuto 50, la tarea de remontar de Guadalupe se hizo más difícil cuando se quedaron con 10 hombres después de que Steve Solvet fuera expulsado.

El veterano costarricense mediocampista Celso Borges, quien el lunes rompió el récord de Costa Rica en partidos jugador en la Copa Oro  (22), aumentó la ventaja de los Ticos a 3-1 cuando hizo una carrera profunda hacia la portería sin oposición y lanzó el balón a la red.

Borges suma ahora 24 goles y 135 internacionalidades con la selección.

Costa Rica regresa a la acción el viernes cuando enfrente a Surinam y Guadalupe lo haga frente a Jamaica en el mismo escenario.