Gol de Bengtson marcó el camino de la victoria de Honduras sobre Granada

HOUSTON, Texas.-  La selección de Honduras inició con un triunfo en el Grupo D de la Copa Oro de Concacaf el martes derrotando cuatro goles a cero a Granada en el BBVA Stadium en Houston, Texas.

Jerry Bengtson con su gol número 22 con la camisa de Honduras a los 28 minutos, el debutante Edwin Solano Solany a los 52 los suplente del segundo tiempo Johnny Leveron a los 86 y Romell Quioto al 88´, marcaron marcaron los goles de los hondureños que ahora encabezan el Grupo con tres puntos después del empate 3-3 entre la invitada Catar y Panamá.

Granada le cerró espacios a Honduras que no encontró claridad para pisar el área del equipo caribeño al que enfrentaba por tercera vez en la Copa Oro logrando dos triunfos en los duelos anteriores en 2009 y 2011.

Y fue Granada la que estuvo a punto de abrir el marcador a los 24 minutos. Un tiro de esquina fue rechazado al frente por la zaga de Honduras, el rebote lo remató Omar Beckles y cuando la pelota iba al fondo de las redes, Diego Rodríguez la rechazó en la raya con la cabeza, de nuevo Granada contra atacó y en el segundo intento, el portero Luis López controló la acción.

Después de dos acciones que estuvieron a punto de costarle el gol a Honduras en el minuto 24, el delantero Jerry Bengtson aprovechó un error del guardameta Reice Charles Cook para romper el empate a los 28 minutos.

Omar Beckles devolvió un balón a Charles Cook quien no pudo controlar con los pies y el veterano delantero fue al ataque y lo despojó de la pelota para anotar el primer gol de los hondureños. Bengtson, no anotaba en la Copa Oro desde el 18 de junio 2011, cuando Costa Rica y Honduras empataron 1-1 en cuartos de final y los catrachos luego ganaron en penales 4-2, transcurrieron 10 años, un mes y dos días.

Este fue el tercer gol anotado por Bengtson a Granada. Le había marcado dos goles en el triunfo 7-1 el 10 de junio, 2011 en Miami.

Granada siguió fiel al plan de juego inicial en la parte de complemento sin dejar espacios a los hondureños, pero una recuperación del balón en el medio campo, generó el segundo gol de los Centroamericanos. Deybi Flores filtró un balón a la espalda de los defensores de Granada y Solano ganó en velocidad a su marcador y ante la salida de Charles Cook sacó un remate con la derecha a los 52 minutos.

La selección de Granada que está haciendo su tercera participación en la Copa Oro, volvió a amenazar la portería de Luis López a los 68 con un remate de Regan Charles Cook que se abrió por el segundo poste.

En la recta final del partido, Honduras encontró los espacios que no tuvo sumado a la fortaleza que le imprimieron el ingreso de Romell Quioto y Alberth Elis. A cinco minutos del tiempo reglamentario Alex López le filtró un pase a Leveron que con un remate de zurda hizo el tres a cero, dos minutos después, una combinación entre dos ex jugadores del Houston Dynamo Alberth Elis y Quioto, terminó con el cuarto gol de la noche con una definición con la derecha del delantero del Montreal de la MLS a los 87 minutos.

Honduras regresa a la acción el sábado 17 de julio cuando enfrente a Panamá y Granada lo haga contra Qatar.