El gol 1000 así como la proeza de Robinson, entre los mejores momentos de la Copa Oro

LAS VEGAS, Nevada - La Copa Oro de la Concacaf 2021 está ahora en los libros de historia después de que Estados Unidos derrotara a México 1-0 en tiempo extra en la Final del pasado domingo en el Allegiant Stadium de Las Vegas, Nevada.

Aquí están los cinco mejores momentos del torneo.

Robinson encabeza el histórico triunfo de Estados Unidos

Parecía casi seguro que Estados Unidos y México tendrían que resolver la final en una tanda de penaltis con los dos lados estancados en 0-0, pues solo quedaban unos minutos en la prórroga.

Pero un momento de magia de Miles Robinson cambió el resultado, ya que el defensa central de EE. UU. se encontró con el tiro libre perfecto de Kellyn Acosta y golpeó con un cabezazo que superó al mexicano GK Alfredo Talavera para la anotación de la victoria que les dio el título.

Fortune anota el gol número 1.000 en la Copa Oro

Hubo una sensación de gran expectativa cuando comenzaron los partidos finales del Grupo B, ya que en ese momento la Copa de Oro contaba con 997 goles en la acción del día.

En poco tiempo, la cuenta aumentó a 999 cuando Haití anotó en su final contra Martinica y Estados Unidos encontró un gol tempranero contra Canadá.

El gol histórico llegaría en el partido Haití-Martinica, con Kevin Fortune de Martinica de cabeza en un centro de Stephane Abaul en el 53 'de lo que finalmente fue una victoria de Haití por 2-1.

Primera victoria de Estados Unidos sobre México desde la final de 2007

Habían pasado catorce años desde la última vez que Estados Unidos derrotó a México en una final de la Copa Oro. Eso ocurrió en la edición de 2007, cuando una volea de Benny Feilhaber en la segunda mitad impulsó a Estados Unidos a una remontada victoria por 2-1.

Desde entonces, EE. UU. se había enfrentado a México en las Finales de 2009, 2011 y 2019, pero se habían quedado cortos hasta el domingo por la noche cuando el gol de Miles Robinson en el minuto 117, lo que le valió a EE. UU. su segunda victoria en la Final de la Copa Oro sobre sus rivales de toda la vida.

Buchanan de Canadá, una estrella en ascenso en Concacaf

Fue una gran Copa de Oro para el canadiense Tajon Buchanan, quien fue una parte clave del final de la semifinal de Canadá, la primera vez que Canadá llegó a los cuatro finalistas del torneo desde 2007.

Buchanan comenzó los cinco partidos para su país y comenzó su primera Copa Oro con uno de los mejores goles del torneo al vencer a México.

Una jugada de Carlos Salcedo le dio la oportunidad a Buchanan con un tiro de superar al mexicano GK Alfredo Talavera. Por su máximo nivel de juego, Buchanan, de 22 años, ganó el premio al mejor jugador juvenil del torneo.

Las manos firmes de Turner ayudan a EE. UU. a levantar el trofeo

Estados Unidos no habría ganado su séptimo título de la Copa Oro si no fuera por el portero, Matt Turner.

El hombre de New England Revolution tuvo 26 salvamentos increíbles para los EE. UU., Incluidos un par de salvamentos de otro mundo en la primera mitad de la victoria 1-0 sobre Catar en las semifinales.

Turner estuvo excelente durante todo el torneo y no fue una sorpresa verlo llevarse a casa el premio al mejor portero.