Curazao gana la Copa del Rey 2019 en cierre de preparación para la Copa Oro

BURIRAM, Tailandia - La selección de Curazao venció 5-4 en tiros de penal a Vietnam después de un empate 1-1 el sábado para adjudicarse la 47 edición de la Copa del Rey en la Final disputada el sábado en Buriram, Tailandia.

La Copa del Rey sirvió como preparación de Curazao para la Copa Oro de Concacaf 2019, y la nación caribeña debería sentirse bastante segura al comenzar la semana próxima al torneo, luego de obtener una victoria por 3-1 frente a la India a principios de la semana, seguida del resultado del sábado.

El equipo Concacaf rompió el empate en el minuto 58  a través de Jurich Carolina, y luego Pham Duc Huy de Vietnam logrando empatar en los minutos finales.

El ganador se definió desde el punto de penal, donde Curazao resultó ser superior, ya que el remate decisivo de  Vietnam se fue por encima del travesaño.

Para Curazao, es su segundo trofeo ganado en los últimos tres años, además de ganar la Copa del Caribe Concacaf 2017.

Curazao iniciará su participación en la Copa Oro 2019 el lunes 17 de junio en el Grupo C frente a El Salvador.