Costa Rica derrotó a Martinica en un partido histórico de goles

HARRISON, Nueva Jersey. - Después de obtener solo un punto en sus dos primeros partidos, Costa Rica venció a Martinica 6-4 por el Grupo C en el Red Bull Arena el martes por la noche, lo que les permitió avanzar a los cuartos de final Copa Oro Concacaf 2023 por decimotercera vez consecutiva.

Con un total de 10 goles, el partido estableció el récord del juego con más anotaciones en la historia de la Copa Oro.

Costa Rica ahora se enfrentará a México en cuartos de final el sábado en Arlington, Texas.

Los Ticos tuvieron dificultades para marcar en sus dos primeros partidos, pero lograron romper la tendencia temprano en este encuentro. Kendall Waston abrió el marcador en el minuto 10 cuando aprovechó un balón suelto dentro del área.

Sin embargo, Patrick Burner de Martinica devolvió a su equipo al partido con un hermoso gol en el minuto 18 desde justo afuera del área. Este fue el tercer gol de Burner en el torneo y el segundo en la fase de grupos.

Francisco Calvo anotó en el minuto 41, dando a Costa Rica una ventaja de 2-1 al descanso.

Ocho minutos después del inicio del segundo tiempo, Costa Rica amplió esa ventaja a 3-1 con un cabezazo imponente de Juan Pablo Vargas. Fue el primer gol en una Copa Oro para el defensor de 28 años.

En ese momento, Martinica no tuvo más opción que presionar hacia adelante. Costa Rica rápidamente obtuvo un penal en un contraataque en el minuto 56, y Joel Campbell lo ejecutó para ampliar el marcador a 4-1.

Los Ticos añadieron otro gol en el minuto 68, esta vez a cargo de Anthony Contreras. Al igual que Vargas, este fue su primer gol en una Copa Oro, anotado a corta distancia.

Martinica no se rindió y Brighton Labeau convirtió un penal en el minuto 74 para acercar el marcador a 5-2. Un magnífico disparo de media volea de Burner en el minuto 78 redujo la desventaja a 5-3. De repente, el partido estaba de vuelta en juego.

Les Matinino tuvieron algunas oportunidades más, pero el siguiente gol llegó en el otro extremo, cuando Diego Campos anotó uno más para los Ticos en el minuto 89.

Martinica obtuvo un consuelo final en el minuto 92, gracias a un remate preciso de Jonathan Mexique.