Con triplete de Peralta México venció a Cuba

Oribe Peralta (foto) anotó tres goles en el triunfo de México sobre Cuba en la Copa Oro de CONCACAF el 9 de Julio, 2015 en Chicago, Illinois. (Foto: Mexsport) CHICAGO, Illinois - Oribe Peralta anotó un hat-trick para impulsar una victoria de México 6-0 sobre Cuba en el primer partido del Grupo C para ambos equipos en la Copa de Oro 2015 de la CONCACAF en la noche del jueves.

Carlos Vela, Andrés Guardado y Giovani Dos Santos también anotaron para los mexicanos en el Soldier Field.

Peralta, Jugador del 2013 en la CONCACAF, dio el Tri todo que necesitaba al anotar a los 17 minutos, mandando al fondo desde siete yardas después de una intensa actividad en la última linea de Cuba. Después de un remate de zurda de Guardado fue bloqueado en el poste derecho por Yasmany López, sin marcas Peralta reaccionó rápidamente para su primer gol en la Copa Oro. Antes, el portero Diovelis López hizo una parada tras un tiro Vela.

Siete minutos más tarde, sin embargo, Vela no fallaría. El jugador de 26, se anticipó a la llegada de Hanier Dranguet por una pelota que rebotaba en el lado izquierdo del área y sacó un zurdazo en el lado derecho de la portería para poner el 2-0.

En el minuto 37, Peralta agregó el segundo en su cuenta. Una asistencia espléndidamente engañosa a ras del piso en el lado derecho del área de Héctor Herrera, además de un pase bien dirigido por Pablo Aguilar, permitió que la estrella del Club América rematara a gol desde nueve yardas.

El capitán del equipo Guardado hizo el cuarto dos minutos antes del descanso, cuando Antonio Ríos mandó un centro desde el lado izquierdo del área, Guardado rompió el fuera de juego y de cabeza remató desde 12 yardas.

En el segundo tiempo Cuba se mantuvo atrincherado en su propio terreno, a la espera de una oportunidad en un contragolpe. México, sin embargo, disfrutaba de mantener la posesión, y examinaba las opciones para más oportunidades de gol. Una de esas, acabó con el tercer gol de Peralta justo después de la hora de juego.

Un centro desde el lado izquierdo del área dirigido a Peralta, quien superó la marca de Jorge Luis Corrales en el poste derecho para lograr rematar de cabeza hacia la meta. Corrales se quedó en el suelo, y Peralta empujó el balón a la portería.

Dos Santos, que ingresó en el segundo tiempo por su hermano Jonathan, aumentó el marcador en el minuto 75, al recibir un magistral pase en profundidad de Miguel Layun.

México enfrentará a Guatemala en Glendale, Arizona, el domingo, mientras que Cuba buscará recuperarse frente a Trinidad y Tobago.

• NOTAS: Oribe Peralta se convirtió en el cuarto mexicano en anotar tres goles o más en un partido de la Copa Oro de la CONCACAF, uniéndose a Luis Roberto Alves (1993: 7 vs Martinica), Luis Miguel Salvador (1993: 3 vs Jamaica) y Javier Hernández (2011: 3 vs El Salvador).