Canadá derrotó a Costa Rica y avanzó a semifinales

ARLINGTON, Texas - Canadá está a dos victorias de su segundo título de la Copa Oro de la Concacaf después de derrotar 2-0 a Costa Rica en los cuartos de final de la Copa Oro 2021 el domingo por la noche en el Estadio AT&T en Arlington, Texas.

Júnior Hoilet a los 18 minutos y Stephen Eustaquio a los 69 sellaron el triunfo de Canadá que ahora enfrentará a México en semifinales el jueves.

Con seis remates en total en la primera mitad, Canadá tuvo un buen comienzo en ataque. Los norteamericanos casi se adelantaron a los ochos minutos con un balón despojado de Mark-Anthony Kaye que terminó rebotando al mediocampista para una segunda oportunidad tras un despeje de Oscar Duarte.

Luego, Junior Hoilett le dio a Canadá una ventaja de 1-0 en el minuto 18 al correr hacia un balón largo elevado sobre la defensa costarricense y lanzándose sobre el arquero costarricense Esteban Alvarado.

La selección de Canadá siguió presionando y Steven Vitoria estuvo cerca de ampliar la ventaja con una volea desde lo alto del área, pero Alvarado salvó el intento enviándolo por encima del travesaño.

Kaye tuvo otra oportunidad justo antes del medio tiempo desde el interior del área después de que un ingenioso juego de pies le concediera espacio, pero su intento en el minuto 44 pasó justo por encima de la portería.

Costa Rica buscó responder y Joel Campbell envió un disparo de advertencia en el minuto 53 con un tiro libre dirigido hacia el segundo palo, lo que obligó a una parada del arquero canadiense Maxime Crepeau.

Pero Stephen Eustaquio puso las cosas más difíciles a los Ticos al anotar el segundo de Canadá después de una carrera en el área y rematar un rechazo a medias de la zaga tICA para poner el 2-0 en el minuto 69.

El equipo de John Herdman fue peligroso en el ataque en lo profundo del tiempo de descuento de la segunda mitad, casi logrando un tercero de Tesho Akindele en un remate que fue detenido por Alvarado.

Canadá participará en su primera semifinal de la Copa Oro desde 2007. Se enfrentará a México en la fase eliminatoria por primera vez desde la edición de 2000, cuando derrotó a El Tricolor camino de su único título de la Copa Oro.