Los seis goles Yessenia Flores destacan en el cierre de las clasificatorias W de febrero

MIAMI, Florida - Las clasificatorias de febrero para el Campeonato Concacaf W 2022 llegaron a su fin el martes en donde, Yessenia Flores de Nicaragua fue la protagonista anotando seis goles en el triunfo sobre Islas Turcas y Caicos.

La actuación del día se produjo en el Grupo F, cuando Flores anotó un par de goles en la primera mitad seguidos de cuatro anotaciones en en el complemento en la victoria de Nicaragua por 19-0 contra las Islas Turcas y Caicos en Managua.

Flores ingresó a la historia anotando sus goles goles en los 17', 25', 47', 55', 64' y 66', mientras que Kesly Pérez (13', 45'), Lisbeth Moreno (49', 71') y Jaclyn Gilday (90', 90+1') lograron un doblete. También anotaron para las Pinoleras Jansy Aguirre (7'), Yorcelly Humphreys (33'), Lilieth Rivera (39'), Natalie Orellana (51'), Sheyla Flores (57'), Nathaly Silva (76'), Reyna Hernandez (79').

Surinam 5 Anguila 0

Surinam sumó sus primeros tres puntos en el Grupo A luego de una victoria de 5-0 sobre Anguilla en Paramaribo, Surinam.

Van Ommermen Ravelcheny abrió el camino con un hat-trick (25', 38', 49'), mientras que Andaya Lantveld (57') y Amy Banarsie (61') también aportaron goles.

Barbados 3 Aruba 1

En uno de los partidos más emocionantes del día, Barbados venció a un equipo muy duro de Aruba 3-1 en la República Dominicana para sumar su primera victoria en el Grupo D.

Soraya Toppin-Herbert adelantó a Barbados temprano, 1-0, a los 4' y Rianna Cyrus duplicó la ventaja a 2-0 en el 34', pero Aruba se negó a ceder y logró remontar un gol en el 68 de Vanessa Susana.

Aruba presionó por el empate con la esperanza de ganar un punto, pero Barbados obtendría el gol del triunfo a los 90 'a través de Cheyanna Burnett-Griffith para completar el marcador 3-1.

A pesar de sufrir dos derrotas, Aruba puede consolarse con el hecho de que anotó un gol en cada juego, habiendo marcado contra El Salvador (7-1).

Honduras 4 Islas Vírgenes Británicas 0

Honduras sumó la primera victoria en el Grupo E luego después de  ganar 4-0 a Islas Vírgenes Británicas en San Pedro Sula.

Kimberly Díaz marcó en el 27' antes de que los goles de Linda Moncada (47'), Kendra Haylock (75') y Kimberly López (77') redondearan el marcador. Para las Islas Vírgenes Británicas, fue una mejora defensiva sobresaliente de su encuentro anterior, una derrota de 14-0 ante Cuba.

San Cristóbal y Nieves 5 Curazao 1

San Cristóbal y Nieves y Curazao dieron un espectáculo en el Grupo B, con San Cristóbal y Nieves emergiendo con una victoria de 5-1 en la República Dominicana.

Fue un comienzo de acción vertiginoso, con tres goles en los primeros siete minutos. Ellie Stokes tenía a San Cristóbal y Nieves arriba 1-0 a los 2', pero Curazao logró empatar a través de Taisha Hansen tres minutos después en el 5'. San Cristóbal y Nieves recuperó el liderato a los 7’ con Phoenetia Browne dándole a su equipo una ventaja a la que no renunciarían.

A continuación, Brittney Lawrence metió un doblete (23’, 56’) y Jahzara Claxton puso el broche de oro a la victoria en el 90+3 con un gol para el 5-1 final.

Bermudas 6 Islas Caimán 0

Bermuda se recuperó de su derrota inicial ante Jamaica con un triunfo por 6-0 sobre Islas Caimán en el Grupo B en un partido jugado en la Academia IMG en Bradenton, Florida.

Tres jugadoras anotaron los seis goles, con Nia Christopher (25', 40', 55') logró un hat-trick, Leilanni Nesbeth (8', 90+3') un doblete y Keunna Dill (66') aportó el otro gol.