Jamaica y Haití tuvieron un comienzo impresionante en el CCWQ

PUERTO PRINCÍPE, Haití.- Jamaica y Haití tuvieron un comienzo impresionante en el inicio del Grupo B de las Eliminatorias del Caribe para el Campeonato femenino de Concacaf (CCWQ) en el Stade Sylvio Cator el miércoles.

Las Reggae Girlz de Jamaica lograron  una victoria contra Guadalupe y Haití venció a Martinica 2-0.

Los equipos vuelven a la acción el viernes con Jamaica y Martinica listos para la batalla a las 4:00 p.m. hora local, mientras que los anfitriones Haití cruzan espadas con Guadalupe a las 6:30 p.m.

El delantero Khadija Shaw anotó seis goles para llevar a Jamaica a la victoria más grande en un CCWQ hasta el momento.

Los goles de Shaw llegaron en los minutos 4º, 37º, 42º, 45º, 62º y 73º. Mientras que  Dominique Bond-Flasza (43 °, 71 °) y Giselle Washington (61 °, 79 °) lograron un doblete cada una.

Deneisha Blackwood (23), Konya Plummer (32) y Kevena Reid (83). completaron el marcador para Jamaica.

La enfática actuación de Jamaica los coloca a la cabeza del Grupo por diferencia de goles del anfitrión Haití. El miércoles, los haitianos blanquearon a Martinica por 2-0 con los goles de Donya Salomon-Ali (3 ° minuto) y Batcheba Louis (15 °).

Los equipos volverá a la acción el viernes cuando Jamaica y Martinica listos para la batalla a las 4:00 p.m. hora local, mientras que los anfitriones Haití cruzan espadas con Guadalupe a las 6:30 p.m.

Los ganadores de los cinco grupos del CCWQ avanzarán a la ronda final de las eliminatorias del Caribe que se realizará del 25 de agosto al 2 de septiembre.

Los tres mejores equipos de la ronda final calificarán para el Campeonato Femenino Concacaf 2018 del 4 al 17 de octubre. El Grupo A de los calificadores de la confederación se jugará en Cary, Carolina del Norte, mientras que el Grupo B se disputará en Edinburg, Texas.

La etapa final tendrá lugar en Frisco, Texas, y los tres mejores equipos se clasificarán como representantes de CONCACAF para la Copa Mundial Femenina de la FIFA 2019 en Francia.

El equipo del cuarto lugar participará en un desempate intercontinental contra un equipo de la Conmebol en busca de lograr clasificar a otro país de Concacaf.