San Cristóbal y Nieves, Surinam, Nicaragua mantienen el control en la clasificatoria

MIAMI, Florida - Varios grupos se dirigen a emocionantes finales después de los partidos de clasificación para la Copa Mundial de la FIFA del viernes en la región de Concacaf.

San Cristóbal  y Nevis controlará su propio destino en el partido final del martes en el Grupo F contra Trinidad y Tobago después de una victoria por 3-0 sobre Guyana el viernes en Warner Park en Basseterre. Keithroy Freeman hizo un doblete en la primera parte, convirtiendo un penalti en el minuto nueve y consiguiendo su segundo en el minuto 36.

Romaine Sawyers agregó el tercero para San Cristóbal y Nevis con un gol en el minuto 67. Omari Sterling-James controló el balón con sus pies en el área y en lugar de ir a por el gol, se encontró con un Sawyers abierto en la parte superior del área. El delantero del West Bromwich Albion dio un toque y luego disparó al fondo de la red.

Antigua y Barbuda superó a Granada, 1-0, para mantenerse en la caza en el Grupo A. Una pelota sobre la parte superior encontró al veterano delantero Peter Byers, pero la oportunidad de anotar pareció haberse disipado cuando Byers jugó con un compañero de los Benna Boys.  Un pase más encontró a Rhys Browne, quien midió su disparo y lo metió en el segundo palo de la portera granadina Reice Charles-Cook. Granada avanzó buscando el empate y tuvo varias ocasiones en los últimos momentos del segundo tiempo, pero no pudo encontrar el gol.

Surinam mantuvo su paso perfecto en la clasificación del Grupo B con una victoria por 6-0 sobre Bermuda. Los dobletes de la primera parte del debutante Sheraldo Becker y Nigel Hasselbaink marcaron el ritmo del equipo de Dean Gorre temprano, mientras que la segunda mitad vio a Hasselbaink completar su 'hat trick' por segundo partido consecutivo, además de que el defensa Shaquille Pinas agregó otro gol.

Guatemala también aprovechó un buen comienzo, venciendo a San Vicente y las Granadinas, 10-0 en el Grupo C. Darwin Lom abrió el marcador de cabeza en el segundo minuto, seguido por Rudy Barrientos anotando en una escapada en el minuto 12. Oscar Santis agregó el tercero cuatro minutos después después de ser liberado por un gran cambio en el juego. Los goles de Moisés Hernández y Gerardo Gordillo enviaron a Los Chapines al descanso con una ventaja de 5-0. Emparejaron el total en la segunda mitad, terminando la noche con 10 goleadores diferentes

En el Grupo D, Barbados parecía destinado a la victoria en República Dominicana, con una ventaja de 1-0 gracias a un gol de Niall Reid-Stephen en el minuto 42, pero los locales se empataron con una anotación de Manny Rodríguez a los tres minutos del tiempo de descuento. Rodríguez balanceó su pierna derecha para conectar con una pelota rebotando  y asegurar el punto. La República Dominicana luego se enfrenta a Panamá.

Nicaragua cerró la noche en el Grupo E extendiendo la racha triunfal con una victoria por 3-0 sobre Belice. Richard Rodríguez marcó el camino con el primer gol, seguido con una anotación de  Bryan Bonilla comenzando la segunda. El capitán Juan Barrera coronó la noche en el minuto 51 que le permite a la selección nicaragüense segur con un récord perfecto de cara a la última jornada de las clasificatorias.