Islas Vírgenes Británicas rescata un empate ante Islas Vírgenes de EE. UU en el comienzo de las Clasificatorias

MIAMI, Florida - Las eliminatorias de Concacaf para la Copa Mundial de la FIFA 2026 comenzaron este viernes con un par de empates en los partidos de ida de la Primera Ronda.

Anguila 0-0 Islas Turcas y Caicos

La acción comenzó con Anguila e Islas Turcas y Caicos con un 0-0 en el Estadio Raymond E. Guishard en The Valley, Anguila.

El resultado pone fin a una racha de 11 partidos sin ganar para Anguila en las clasificatorias para la Copa del Mundo.

Los primeros 45 minutos fueron cautelosos entre los dos equipos, con escasas oportunidades de gol.

El juego se abrió en la segunda mitad y Anguila parecía estar cerca de romper el empate después de que se pitara un penal a su favor, pero no lograron convertir.

Al final, la defensa de las Islas Turcas y Caicos se mantuvo firme para asegurar el empate sin goles, dejando el resultado abierto para el partido de vuelta del martes.

Islas Vírgenes de EE. UU. 1-1 Islas Vírgenes Británicas

El segundo partido del día concluyó con las Islas Vírgenes Británicas logrando un empate 1-1 contra las Islas Vírgenes de EE. UU. en el Estadio de Fútbol Bethlehem en Upper Bethlehem, USVI.

Las oportunidades de gol fueron escasas en la primera mitad, pero la historia cambió en la segunda mitad, cuando las Islas Vírgenes de EE. UU. anotaron el primer gol del día en el minuto 73.

Un largo saque de banda llegó al área y cayó perfectamente para Jett Blaschka, quien controló el balón con el pecho y disparó con el pie izquierdo a la red para darle a las Islas Vírgenes de EE. UU. una ventaja de 1-0.

Las Islas Vírgenes Británicas buscaron una respuesta y presionó fuerte para lograr el empate, pero la defensa de las Islas Vírgenes de EE. UU. se mantuvo firme, pareciendo encaminada hacia una victoria sin goles.

Sin embargo, Hugo Costa Liziario de Islas Vírgenes Británicas tenía otros planes. En el segundo minuto del tiempo de descuento de la segunda mitad, el delantero disparó desde corta distancia, asegurando un crucial gol fuera de casa y un empate 1-1 para su equipo.